В ТОР «Беринговский» вошел второй резидент по добыче угля

24 августа 2018

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и ОАО «Шахта Угольная» заключили соглашение об осуществлении инвестиционной деятельности на территории опережающего развития «Беринговский».

Инвестор планирует произвести модернизацию производства для добычи бурого угля. Реализация проекта предусматривает покупку нового оборудования, в том числе ленточного конвейера, комбайна, лебедок и аппаратуры для автоматического запуска лент. Все это в компании рассчитывают приобрести постепенно, в течение трех лет. Проект требует значительных вложений: предполагаемый объем инвестиций составит около 250 млн рублей, из них 52 млн рублей - капитальные вложения.

Предполагается, что вхождение ОАО «Шахта Угольная» в ТОР и связанные с этим льготы позволят создать дополнительно 20 рабочих мест. Кроме того, предприятию станет легче решать стоящие перед ним экономические задачи.

Как сообщает пресс-служба правительства Чукотского автономного округа, в процессе получения статуса резидента ТОР «Беринговский» Фонд развития Чукотки на безвозмездной основе помог угледобывающей компании структурировать инвестиционный проект, адаптировать бизнес-план в соответствии с требованиями и оформить заявку.

«С каждым годом популярность режимов ТОР и СПВ растет, - отмечает генеральный директор АО «КРДВ» Денис Тихонов. – Для сравнения: в 2016 году статус резидентов ТОР и СПВ получили 229 компаний, к концу 2017 года – в три раза больше, а на сегодняшний день соглашения об инвестиционной деятельности заключены уже более чем с 1100 компаниями. Общий инвестиционный портфель заявленных проектов превышает 2,8 трлн рублей. И мы берем на себя обязательство довести эти проекты до стадии функционирующего бизнеса. До конца 2018 года мы поставили себе задачу – обеспечить реализацию 150 проектов».

По состоянию на 24 августа 2018 года в ТОР «Беринговский», в рамках соглашений с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», 35 резидентов реализуют проекты с общим объемом заявленных инвестиций 16,4 млрд рублей и планам создать более 1300 новых рабочих мест.

Последние новости

© АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», 2022