Резиденты ТОР и СПВ на Дальнем Востоке могут получить товарный знак

19/12/2019

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» получило свидетельство на товарный знак «Сделано в ТОР СПВ Дальний Восток» за подписью руководителя Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) Григория Ивлиева. В Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации внесена запись под номером 739226.

Данный товарный знак зарегистрирован в отношении всех существующих 45 классов согласно Международной классификации товаров и услуг и будет предоставляться в соответствии с регламентом на основании решения правообладателя в лице АО «КРДВ» резидентам территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток, которые уже реализовали заявленные инвестиционные проекты.

Проект «Сделано в ТОР СПВ Дальний Восток» разработан АО «КРДВ» в целях содействия реализации конкурентных преимуществ ведения бизнеса в Дальневосточном федеральном округе и призван стать узнаваемым локальным брендом расширенной линейки товаров и услуг резидентов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток и способствовать их продвижению как на территории Российской Федерации, так и в масштабах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Инициатива АО «КРДВ» получила поддержку Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики и Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Ю.П. Трутнева. 

«На сегодняшний день более 280 резидентов ТОР и СПВ успешно реализовали инвестиционные проекты, из них около 40 выразили желание маркировать собственную продукцию новым товарным знаком, - отметил генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев. - Это компании, которые уже запустили производства и приступили к выпуску товаров и оказанию услуг в сфере рыбопереработки, сельского хозяйства, машино- и судостроения, туризма, добывающей и пищевой промышленности, девелопмента и недвижимости, транспорта и логистики, медицины». 

Напомним, в дни V Восточного экономического форума Корпорация развития Дальнего Востока подвела итоги голосования за логотип для проекта «Сделано в ТОР СПВ Дальний Восток». Заявка о государственной регистрации товарного знака (знака обслуживания) была подана в Роспатент 10 октября, а спустя всего около двух месяцев Федеральная служба по интеллектуальной собственности в результате экспертизы заявленного обозначения установила, что заявленное обозначение соответствует условиям его государственной регистрации в качестве товарного знака, и приняла положительное решение. Таким образом, товарный знак получил правовую охрану на территории Российской Федерации.