Резидент СПВ наладил выпуск теплоизоляционных материалов и бетонных изделий

15 июля 2019

Сахалинская компания «Теплострой» приступила к выпуску пенополиуретановой скорлупы, предизолированных труб и бетонных изделий. Продукция предназначена для строительства инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения. Инвестиционный проект по организации производственного предприятия стоимостью 32,5 млн рублей реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

Производство размещено на собственных площадях компании в городе Корсакове. Здесь построены цехи с инженерными сетями, установлено и смонтировано приобретенное оборудование, которое позволяет выйти на полный объем уже с первого года работы. На предприятии создано 12 рабочих мест.

«Мощности нашего предприятия позволяют производить до 10 000 погонных метров пенополиуритановой скорлупы, до 5 000 - предизолированных труб и до 15 000 м3 бетонных изделий, - поясняет генеральный директор ООО «Теплострой» Ким Ен Кир. - Таким образом мы сможем удовлетворять спрос потребителей теплоизоляционных материалов и бетонных изделий не только на территории Сахалинской области, но и выйти на рынок России».

Применение продукции резидента свободного порта Владивосток позволит обеспечить безаварийное и эффективное теплоснабжение для трубопроводов в условиях канальной, бесканальной и воздушной прокладки в коммунальном хозяйстве, теплоэнергетике, пищевой, нефтяной и других областях промышленности.

Напомним, на сегодняшний день АО «КРДВ» подписала соглашения об инвестиционной деятельности в свободном порту Владивосток с 1303 инвесторами, проекты которых в сумме превышают 650 млрд рублей и рассчитаны на создание 65 275 рабочих мест. Из них 137 проектов успешно реализованы, в результате создано около 21 550 рабочих мест.

Последние новости

© АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», 2022