Новый инвестор наладит на Дальнем Востоке выпуск станочного оборудования

26 мая 2022

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) и компания «Современные литейные технологии» (ООО «СЛТ») подписали соглашение о взаимодействии. Инвестор намерен построить на территории Дальнего Востока предприятие по выпуску станочной продукции. Планируемая сумма капитальных вложений в проект, поддерживающий политику импортозамещения в промышленной отрасли, составит 1 млрд рублей.

Церемония подписания состоялась в рамках программы XXII международной специализированной выставки «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» («Металлообработка-2022») в ЦВК «Экспоцентр» (Москва). Мероприятие прошло в присутствии Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова.

«Сегодня на Дальнем Востоке созданы идеальные условия для реализации высокотехнологичных проектов, обеспечивающих импортонезависимость экономики. В регионе работает лучшая в стране система льгот и преференций для бизнеса, которыми уже воспользовались более 3,1 тысячи российских компаний, реализующих промышленные и инфраструктурные проекты объемом 7,4 трлн рублей. Дальний Восток граничит с крупнейшими азиатскими странами - в частности, с Китаем, который является одним из мировых лидеров в станкостроении. Открытие на Дальнем Востоке отечественного производства станков и комплектующих в кооперации с сильными азиатскими партнерами станет важным шагом по развитию инфраструктуры российской станкостроительной промышленности», - отметил Алексей Чекунков.

СЛТ, совместно с азиатскими партнерами, разработана собственная линейка металлообрабатывающего оборудования. На начальном этапе будет локализовано производство станков токарной и фрезерной групп. «Первое на Дальнем Востоке предприятие по производству станочного оборудования, включая заготовительные, механосборочные участки, склады и административно-хозяйственные помещения, рассчитываем построить и ввести в эксплуатацию в 2025 году», - рассказал генеральный директор ООО «Современные литейные технологии» Константин Стригин.

«Мы заинтересованы, чтобы на территории Дальнего Востока и Арктики заходили известные отечественные бренды, ориентированные на развитие промышленности и технологий. Представим инвестору полную информацию о действующих преференциальных режимах, чтобы он выбрал наиболее выгодные условия для эффективной и удобной локализации производства, ориентированного на дружественные к России страны. После подписания инвестиционного соглашения и присвоения статуса резидента будем оказывать компании всестороннюю поддержку в реализации бизнес-проекта», - заявил исполняющий обязанности генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Николай Запрягаев.

Последние новости