На Сахалине резидент СПВ запустил складской терминал для нефтегазовых компаний

3 марта 2020

Компания «Сахалинское таможенное агентство Групп» запустила складской терминал для оказания услуг по перевалке и хранению трубных материалов и контейнеров, перемещаемых через порты города Корсакова. Проект стоимостью более 21 млн рублей реализован по соглашению об инвестиционной деятельности в свободном порту Владивосток с АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

«Современное оснащение терминала предусматривает минимизацию применения ручного труда и обеспечивает возможность использования прогрессивных методов обработки грузов, - поясняет генеральный директор ООО «СТА Групп» Алексей Соловьев. - Все параметры, в том числе и принципы безопасности производимых работ предприятиями, занятыми в обслуживании нефтегазовой отрасли Сахалинской области, мы учли еще на этапе проектирования».

Складской терминал размещен вблизи акватории залива Анива на удалении от зон жилой застройки, поэтому требования природоохранного законодательства РФ и проведение всех необходимых экспертиз резидентом СПВ также были соблюдены.

На земельных участках, выделенных под реализацию проекта, оборудована бетонная открытая площадка для хранения контейнеров, трубных материалов и крупногабаритных грузов, и последующей их отгрузки консолидированными партиями по заявкам конечных получателей, размещены офисные и бытовые помещения для персонала. Также подведены подъездные пути, основные коммуникации, сети электроснабжения мощность 300 кВт, выполнено обустройство прилегающей территории.

По информации инвестора-девелопера, объект планируется передать в аренду складскому оператору в целях организации на его территории круглогодичной береговой базы снабжения. Мощность комплекса рассчитана на перевалку до 20 тысяч тонн грузов в год.

«На роль складского оператора рассматриваем как отечественные, так и международные логистические компании в лице их российских представительств – франчайзи, имеющие стабильные портфели действующих контрактов с операторами сахалинских нефтегазовых проектов и обслуживающими их сервисными компаниями», - добавил Алексей Соловьев.

Последние новости

© АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», 2022