Минвостокразвития планирует внедрить онлайн-суперсервисы для резидентов ТОР и СПВ

31 марта 2020

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики работает вместе с Корпорацией развития Дальнего Востока (КРДВ) над запуском электронных суперсервисов, которые повысят качество предоставления онлайн-услуг резидентам территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток.

Ранее сообщалось, что Минвостокразвития России совместно с Минфином, Минкомсвязи, ФНС России и Корпорацией развития Дальнего Востока разрабатывают новые сервисы для упрощения процедур открытия и регистрации нового бизнеса. В число пилотных регионов для запуска сервисов войдет один из регионов Дальнего Востока. Это предложение было поддержано вице-премьером - полномочным представителем президента РФ в ДФО Юрием Трутневым.

Теперь Минвостокразвития в приоритетном порядке с КРДВ по поручению Юрия Трутнева отрабатывает также вопрос интеграции услуг для резидентов ТОР и СПВ в разрабатываемые суперсервисы. Одним из пилотных регионов для первого этапа внедрения суперсервиса «Разрешения для бизнеса в цифровом виде», который подразумевает получение всех разрешительных документов для гостиниц в электронном виде одним кликом, выбран Приморский край.

«Министерство экономического развития РФ и КРДВ в рабочем порядке договорились о возможности интеграции услуг для резидентов ТОР и СПВ в разрабатываемые суперсервисы «Открытие бизнеса» и «Разрешения для бизнеса в цифровом виде». Минвостокразвития уже согласовало подготовленный Минэкономразвития проект распоряжения Правительства РФ по утверждению «дорожной карты» для реализации суперсервиса с учетом необходимости отразить в документации, в том числе, этапов и сроков интеграции в суперсервис «Разрешение для бизнеса в цифровом виде» услуг КРДВ для резидентов ТОР И СПВ», - прокомментировали в инвестиционном департаменте Минвостокразвития России.

Ссылка на источник: https://minvr.ru/press-center/news/24576/

Последние новости

© АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», 2022