КРДВ проверяет качество построенной дороги на ТОР «Хабаровск» перед вводом в эксплуатацию

21 октября 2020

Комиссия Корпорации развития Дальнего Востока приступила к приемке построенной первой очереди внутриплощадочной автомобильной дороги площадки «Ракитное» ТОР «Хабаровск». Целью работы комиссии является проверка качества и объемов выполненных подрядной организацией работ в ходе создания объекта транспортной инфраструктуры для резидентов ТОР.

«Данный участок автомобильной автодороги протяженностью 677,47 метров с максимальной пропускной способностью 5396 автомобилей в сутки соединяет уже построенную в 2017 году автомобильную дорогу «Обход с. Ракитное» с площадкой «Ракитное». На строительство данного участка автодороги выделено около 50 миллионов рублей бюджетных средств. В ходе работы комиссия также проверит соответствие выполненных работ градостроительному законодательству Российской Федерации, условиям договора подряда и проектной документации», - сообщил ио директора департамента строительства АО «КРДВ» Сергей Терёхин.

Ввод автодороги в эксплуатацию планируется выполнить в декабре 2020 года, это обеспечит комфортную транспортную доступность к участкам резидентов ООО «Техпромэксперт» и ООО «ОРАП «Агрохаб» и ООО «Экофиш», а также к подстанции 220 кВ «Восток», построенной для электроснабжения резидентов.

«Активное развитие автодорожной сети в рамках работ по созданию инфраструктуры для резидентов территории опережающего развития «Хабаровск» продолжается. В настоящее время заканчивается проектирование второй очереди строительства автомобильной дороги на площадке «Ракитное», которая соединит проспект 60 лет Октября и дорогу «Обход с. Ракитное». Благодаря инфраструктуре на данной инвестплощадке будут запущены новые предприятия по производству полиэтиленовых труб, профильного проката и металлических изделий, переработке и восстановлению автомобильных шин, переработке сельскохозяйственной продукции. А это более 12 млрд рублей инвестиций и создание более 1200 новых рабочих мест», - отметила Ирина Серова, директор АО «УК ТОР «Хабаровск» (дочернее общество АО «КРДВ»).

Всего на площадках ТОР «Хабаровск» в эксплуатацию введено 9 автомобильных дорог общей протяженностью более 15 километров. Созданная дорожная инфраструктура обеспечивает комфортный доступ к участкам резидентов с основных транспортных узлов Хабаровска, открывая новые возможности для реализации инвестиционных проектов.

Последние новости

© АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», 2022