КРДВ отбирает подрядчиков для строительного контроля при создании инфраструктуры ТОР

16 марта 2020

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» продолжает прием заявок от подрядных организаций на прохождение предварительного квалификационного отбора для участия в закупках на выполнение работ по строительному контролю при создании объектов инфраструктуры ТОР.

Предприятия, прошедшие предварительную квалификацию, информация о порядке проведения которой размещена на электронной торговой площадке, будут включены в специальный реестр и получат преимущества на конкурентных торгах, проводимых АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Кроме того, прошедшие предквалификацию компании смогут участвовать в торгах по упрощенной схеме, предоставляя меньший объем документов.

С 2019 года Корпорация развития Дальнего Востока также проводит предварительный квалификационный отбор и формирует пул надежных партнеров, занятых в сфере строительства и проектирования. В реестр квалифицированных подрядчиков внесено более 20 компаний, из них восемь специализируются на строительно-монтажных работах, 13 – на проектно-изыскательских.

«Целью предварительного квалификационного отбора строительных, проектных и выполняющих строительный контроль предприятий является формирование и насыщение пула подрядчиков, обладающих высокой деловой репутацией и устойчивым финансовым положением. При проведении закупочных процедур по созданию объектов инфраструктуры для резидентов территорий опережающего развития в первую очередь мы обращаемся к данному пулу», - сказал директор департамента закупок АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Павел Мокриенко.

Напомним, согласно плану закупки товаров, работ и услуг, в 2020 году АО «КРДВ» намерено за счет государственных инвестиций обеспечить проектирование и строительство 47 новых инфраструктурных объектов на восьми ТОР в Приморском, Хабаровском, Камчатском, Забайкальском краях и Амурской области, в том числе технологическое присоединение к инженерным сетям.

Последние новости

© АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», 2022