КРДВ и Союз резидентов ТОР заключили соглашение о сотрудничестве

25 февраля 2020

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и Союз резидентов территорий опережающего развития заключили соглашение о сотрудничестве, предметом которого является развитие экономической и инвестиционной деятельности на дальневосточных ТОР, в том числе совместная работа по совершенствованию законодательной базы. Документ подписали генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев и исполнительный директор Союза резидентов ТОР Денис Грось.

 

В рамках соглашения стороны договорились взаимодействовать по вопросам поддержки действующих и потенциальных резидентов ТОР во всех субъектах Дальневосточного федерального округа по широкому спектру организационных и юридических вопросов, взаимодействия с местными, региональными и федеральными органами власти и институтами развития.

 

«Результатом взаимодействия станет рост числа резидентов ТОР, создание новых предприятий и рабочих мест на Дальнем Востоке. Помощь и поддержку в реализации своей бизнес-идеи должен получить каждый инвестор, вкладывающий силы и средства в развитие региона. Наше сотрудничество также будет работать на повышение эффективности модели управления преференциальным режимом за счет качественной обратной связи и согласованного подхода к совершенствованию законодательства», - отметил генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока Аслан Канукоев.

 

«Союз резидентов ТОР – это некоммерческая организация, созданная на Дальнем Востоке для оказания содействия ее членам в осуществлении эффективной деятельности на территориях опережающего развития. В функции Союза входят формирование экспертной оценки по вопросам деятельности резидентов ТОР, представление интересов членов Союза в органах власти, финансовых учреждениях и СМИ, проведение форумов, семинаров, круглых столов», - сообщил исполнительный директор Союза резидентов ТОР Денис Грось, также являющийся председателем межрегионального отделения объединения «Деловая Россия» по Хабаровскому краю и ЕАО и соучредителем входящего в ТОР «Хабаровск» индустриального парка «Авангард».

 

На сегодняшний день по соглашениям с АО «КРДВ» инвестиционную деятельность на территориях опережающего развития ведут 430 резидентов с проектами на сумму более 2,9 трлн рублей, реализация которых позволит создать 74,2 тысячи рабочих мест. Из них 113 проектов уже запущено, фактически вложено более 851,9 млрд рублей частных инвестиций, создано 24,7 тысячи рабочих мест.

 

Последние новости

© АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», 2022