Клинику репродукции и генетики открыл во Владивостоке резидент свободного порта

28 февраля 2020

Компания «Эн Джи Си Владивосток» создала в столичном центре Приморского края новую клинику репродукции и генетики, ориентированную на вспомогательные репродуктивные технологии. Проект стоимостью 5 млн рублей реализован по соглашению об инвестиционной деятельности в свободном порту Владивосток с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и рассчитан на создание более 20 рабочих мест.

По информации резидента СПВ, при реализации данного проекта была использована бизнес-модель федеральной сети клиник NEXT GENERATION clinic.

«На сегодняшний день в клиниках NGC разработаны донорские программы в рамках цикла ЭКО, создан крупный криобанк, для достоверной диагностики причин бесплодия используются самые передовые технологии и высокоточное оборудование, что способствует повышению результативности программ лечения женского и мужского бесплодия. Поэтому мы рассчитываем, что наш медицинский центр позволит увеличить показатели рождаемости в Приморском крае, добиться роста данных услуг и удовлетворить спрос населения на медицинскую помощь в сфере ЭКО», - поясняет генеральный директор ООО «Эн Джи Си Владивосток» Анна Жеравина.

Клиника, оснащенная необходимым для планируемой деятельности оборудованием, разместилась на одной из главных улиц Владивостока в помещении общей площадью 850 кв. метров. Резидент рассчитывает ежегодно проводить до 2000 циклов ЭКО. На сегодняшний день за консультацией в медцентр обратились уже более 1 500 человек.

Напомним, ежегодно в России рождается порядка 30 тысяч детей «из пробирки». В стране функционируют более 200 центров вспомогательных репродуктивных технологий. Ранее во Владивостоке клинику, специализирующуюся на лечении бесплодия и ЭКО, в статусе резидента свободного порта также открыла группа компаний «Мать и дитя».

По данным АО «КРДВ», на сегодняшний день инвестиционную деятельность в статусе резидента свободного порта Владивосток ведет 1 791 компания с проектами на сумму более 851 млрд рублей и планами создать 83,5 тысячи рабочих мест. В общей сложности на Дальнем Востоке количество резидентов СПВ и территорий опережающего развития достигло 2 222.

Последние новости

© АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», 2022