Юрий Трутнев поддержал решение ГФИ по Камчатскому краю поехать на защиту Донбасса

21 сентября 2022

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поддержал решение главного федерального инспектора по Камчатскому краю Евгения Макарова поехать служить на защиту Донбасса.

Ранее Евгений Макаров подал такое заявление на рассмотрение полпреда ДФО. «Я так воспитан – Родину защищать. Я – офицер, хоть и в запасе. Это мой долг», – подчеркнул Евгений Макаров, отметив, что с 2002 по 2020 годы служил в органах госбезопасности.

Напомним, сегодня Президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране. Он обратил внимание на угрозы со стороны Запада самому существованию России, а также неизбежность специальной военной операции на Украине.

Отметим, что регионы Дальнего Востока принимают активное участие в восстановлении Донецкой Народной Республики. Ремонтно-восстановительные работы проводятся в городах Дебальцево, Ждановка, Кировское, Шахтерск, населённых пунктах Старобешевского и Амвросиевского районов.

До конца текущего года будет восстановлено и отремонтировано 274 объекта. Ведутся работы по восстановлению (ремонту) инфраструктуры на 74 объектах, задействовано 648 человек и 81 единица техники, на 128 объектах работы уже завершены. Закуплено и передано 73 единицы автомобильной и специальной техники, на лечебно-оздоровительный отдых в Российскую Федерацию было направлено 2064 ребенка. Восстановлен и приведён в порядок 1 парк и 1 сквер, оборудованы 13 детских и 6 спортивных площадок. Подшефным муниципальным образованиям оказывается гуманитарная помощь.

На период 2023–2024 гг. запланировано к восстановлению более 870 объектов.

Последние новости