Основной сайт  Eng Site   Chinese Site   Korean Site   Japanise Site  

Якорный резидент ТОР «Беринговский» перевыполняет план по добыче угля на Чукотке

13/03/2018

В Чукотском автономном округе компания «Берингпромуголь» на месторождении «Фандюшкинское поле» за январь-февраль этого года добыла более 95 тысяч тонн каменного угля, что больше аналогичного периода 2017 года на 53%. В целом же в 2018 году якорный резидент ТОР «Беринговский» планирует добыть в округе до 600 тысяч тонн угля. Компания «Берингопромуголь» (дочернее предприятие австралийской Tigers Realm Coal) приступила к подготовительным работам для добычи угля на месторождении «Фандюшкинское поле» в начале августа 2016 года. В прошлом году компания начала экспортные поставки коксующегося угля в страны Азиатско-Тихоокеантского региона, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа.

Напомним, закон о ТОР был подписан Президентом Владимиром Путиным в 2014 году с целью формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного социально-экономического развития и создания комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения. На сегодня в Чукотском автономном округе работает одна территория опережающего развития - ТОР «Беринговский». Здесь реализуется 24 инвестиционных проекта, объем инвестиций составляет 15,4 млрд рублей.

Кроме того, на 1 марта 2018 года на Чукотке недропользователи добыли более 40 тысяч тонн бурого угля, что составляет 67 % от уровня аналогичного периода прошлого года. Объемы добычи обусловлены потребностями основных предприятий-потребителей. Снижение добычи связано с уменьшением потребности в угле Анадырской ТЭЦ в связи с газификацией. В свою очередь добыча природного газа составила 5,66 млн. куб. м, что фактически на 10% меньше уровня прошлого года. Объемы добычи обусловлены потребностями Анадырской ГМ ТЭЦ.

Что касается добычи драгоценных металлов – золота и серебра, то за два месяца года эти показатели составили 3,5 тонн и 19,5 тонн соответственно. По-прежнему из пяти предприятий в округе лидером остается «Чукотская горно-геологическая компания». На месторождении Купол с начала года добыто 1537,7 кг золота, это больше уровня аналогичного периода 2017 года на 65,7 кг, также компанией получено 17492 кг серебра.


Фото
Фото: pixabay.com