Во Владивостоке появятся парк развлечений и гольф-клуб

3 сентября 2021

Соглашение о строительстве объектов мирового уровня с развитой инфраструктурой было подписано 3 сентября на полях VI Восточного экономического форума. Общий объём инвестиций составит 23,5 млрд рублей.

Документы в присутствии Заместителя Председателя Правительства – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова заключили Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), Корпорация развития Приморского края, Инвестиционное Агентство Приморского края и компания «Восток Резортс».

Речь идет о строительстве первого тематического парка развлечений и курортно-гостиничного комплекса «Парк Русский» на территории площадью более 50 га. Общий объём инвестиций в проект составит 15 млрд рублей. За основу проекта «Парк Русский» компания возьмет концепцию Сочи Парк – первого тематического парка в России, входящего в топ-25 лучших парков Европы.

Также во Владивостоке появится гольф-клуб мирового уровня, в инфраструктуру которого будет включен отель. Площадь объекта - 170 га. Общий объём инвестиций проекта «Гольф Курорт Приморье» составит 8,5 млрд рублей.

«Прежде всего хочу поблагодарить инвестора и пожелать ему успехов в реализации соглашений. На церемонии присутствуют представители трёх институтов развития. Коллеги, ваша задача от имени и по поручению Правительства Российской Федерации, Приморского края поддерживать и помогать инвестору. Нам нужны такие проекты, нужно создавать условия для отдыха людей, для привлечения туристов в Приморский край. Это очень большая и важная работа», - отметил Юрий Трутнев.

Для реализации проектов инвестор, компания MANTERA, являющаяся учредителем «Восток Резортс», планирует воспользоваться возможностями преференциального режима свободного порта Владивосток. Об этом сообщил директор по продажам управляющей компании MANTERA Дмитрий Анфиногенов. «Будут созданы грандиозные проекты, как для увеличения въездного туристического потока, внутреннего туризма, так и для развития индустрии развлечений на международном рынке. Наша стратегия: развиваться, инвестировать и реализовывать смелые проекты. Появление новых объектов в Приморье откроет «двери» в сферу туризма и развлечений России для иностранцев. И конечно, предоставит новые возможности для полноценного и качественного отдыха самим россиянам», - сообщил он, отметив поддержку со стороны Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики и Корпорации развития Приморского края.

Генеральный директор единого института развития – Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Игорь Носов сообщил о мерах поддержки, которыми сможет воспользоваться инвестор после получения статуса резидента преференциального режима. «В режиме свободного порта Владивосток работает более 2 тыс. компаний. Предприниматели реализовали 267 проектов, создали более 26 тыс. рабочих мест, вложили в экономику Дальнего Востока более 200 млрд рублей. Общая стоимость реализуемых инвесторами проектов превышает 1,1 трлн рублей, в результате их полного выполнения будет создано 85,7 тыс. рабочих мест. Инвесторам СПВ доступны значительные налоговые льготы и преференции, среди которых: сниженные до 7,6% страховые взносы в течение 10 лет, нулевые налоги на имущество, прибыль и землю первые 5 лет», - рассказал глава КРДВ.

Генеральный директор АО «Корпорация развития Приморского края» Ольга Сун-жаю отметила, что межрегиональное сотрудничество и обмен опытом между крупными туристическими операторами и инвесторами любой отрасли служит основой для создания нового сообщества, которое заинтересовано в качественном развитии перспективных российских территорий. «Создание новых масштабных объектов с участием опытных профессиональных операторов из России позволит значительно повысить уровень социальной жизни в регионе и его туристическую привлекательность. Развитие туристического сектора, как показывает практика, дает мощный импульс для развития экономики по всем направлениям за счет мультипликативного эффекта. Постепенно создаются условия, которые будут не только привлекать туристов со всей России, но также и людей, которым интересна жизнь на Дальнем Востоке», - считает она.

По мнению директора Инвестиционного агентства Приморского края Игоря Трофимова, запланированные проекты имеют большое значение для развития туристической отрасли региона. «Появление в регионе такого крупного резидента повлечет за собой создание туристической инфраструктуры более высокого уровня, что позволит заметно повысить имидж туристической индустрии Приморского края, как на российском, так и на международном уровне. Нам очень приятно, что работа агентства по продвижению инвестиционного потенциала Приморского края приносит свои плоды, и сейчас большие перспективы экономического и социального развития Приморского края все больше видят не только иностранные, но и российские инвесторы», - заметил он.

Последние новости

© АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», 2023