Основной сайт  Eng Site   Chinese Site   Korean Site   Japanise Site  

В ТОР «Свободный» запущено новое предприятие для снабжения бетоном Амурского ГПЗ

19/11/2018

Компания «Индустрия» ввела в работу первый из двух комплексов по производству бетона высокого качества для строительства Амурского газоперерабатывающего завода. Проект реализован на территории опережающего развития «Свободный» по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». На данном этапе инвестор создал 22 рабочих места и вложил в экономику региона 36,12 млн рублей.

На производственной площадке «Черниговка» бетонный завод мощностью 120 кубометров бетона в час работает в производственном режиме. Завод на площадке «Усть-Пера» мощностью 50 кубометров бетона в час планируется запустить до конца 2018 года.

«Статус резидента позволил нам в ускоренном порядке получить земельный участок. Также нам стало доступно льготное кредитование – это значительно ускорило реализацию проекта. В будущем налоговые льготы позволят вкладывать больше средств в развитие производства», - говорит исполнительный директор ООО «Индустрия» Андрей Сенотрусов.

«У нас много экономических схем и эффектов, - отмечал ранее генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов. - Но людей интересуют простые вещи: реализованные проекты и созданные рабочие места. Сегодня на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток 154 предприятия уже введены в эксплуатацию, и это только начало пути. Каждый резидент, который помогает региону развиваться ускоренными темпами, должен получить качественную услугу, чтобы реализовать свой проект».

ТОР «Свободный» создана Постановлением Правительства РФ от 3 июня 2017 года № 673. Специализацией ТОР является нефтехимическая промышленность и производство строительных материалов. На сегодняшний день инвестиционную деятельность в ТОР «Свободный» по соглашениям с АО «КРДВ» ведут четверо резидентов, инвестиционный портфель проектов в рамках подписанных соглашений составляет 948,5 млрд рублей, реализация которых позволит создать около 2800 новых рабочих мест.

Фото