В ТОР «Нефтехимический» будет построен завод минеральных удобрений

11/09/2018

Соглашение о строительстве Находкинского завода минеральных удобрений подписали АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и ЗАО «НЗМУ» на Восточном экономическом форуме. Масштабный инвестиционный проект, вложения в который составят более 278 млрд рублей, будет реализован на территории опережающего развития «Нефтехимический» в Приморском крае. Новое производство позволит создать около 1,5 тысячи рабочих мест.

Основными этапами создания завода, согласно документу, станут запуск установки метанола в 2021 году и установки аммиака в 2022 году. Сырьем и топливом для предприятия станет природный газ. Завод удобрений будет построен рядом с морским портом Находка, что создает выгодные условия для поставок продукции по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону.

«Мы нацелены на безусловную конвертацию заявленных инвестиций во вложенные. Каждый проект резидентов должен быть реализован. Для этого мы постоянно повышаем качество, сокращаем сроки, автоматизируем и расширяем набор услуг. Мы оказываем консалтинговые услуги резидентам в сфере бухгалтерского и налогового учёта, таможенного сопровождения, инжиниринга, информационных технологий», - сказал генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов.

Напомним, ТОР «Нефтехимический», созданная Постановлением Правительства РФ № 272 от 7 марта 2017 года, находится в Партизанском районе Приморского края. Якорным резидентом территории опережающего развития является «Восточная нефтехимическая компания» с проектом по созданию комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств по выпуску моторных топлив качества не ниже Евро-5 и широким ассортиментом нефтехимической продукции.