В ТОР «Хабаровск» идет строительство системы водоотведения

18 апреля 2018

В рамках территории опережающего развития «Хабаровск» на площадке «Ракитное» продолжается строительство системы водоотведения. Создание объектов инфраструктуры является важным условием для успешной реализации инвестпроектов резидентов ТОР и одной из главных задач для АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

В настоящее время строители выполнили устройство траншеи сети канализации протяженностью более трех километров и произвели укладку 1,3 километра труб. Кроме того, завершено устройство фундамента для проходного пункта и административно-бытового корпуса, а также построена площадка канализационных очистных сооружений.

В соответствии с утвержденным графиком первый этап системы водоотведения площадки «Ракитное» ТОР «Хабаровск» планируется ввести в эксплуатацию до конца 2018 года. Финансирование строительства ведется из бюджета Хабаровского края.

Помимо создания системы водоотведения на территории опережающего развития «Хабаровск» активно идут работы по возведению подстанции 220 кВ «Восток» и строительству линии электропередачи от действующей ВЛ до подстанции «Восток».

«Работы по строительству инфраструктуры на территориях опережающего развития идут с учетом заявок резидентов. К настоящему времени мы заключили ключевые договоры по обеспечению площадок ТОР всеми необходимыми ресурсами: водоснабжением и водоотведением, газом, электричеством и там, где необходимо, – тепловой энергией. Основной ввод в эксплуатацию инфраструктурных объектов, в том числе по договорам технологического присоединения, запланирован на 2018-2019 годы», – отмечает Денис Тихонов, генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

К сегодняшнему дню в ТОР «Хабаровск» под контролем АО «Корпорация развития Дальнего Востока» уже построены восемь автомобильных дорог. В ходе формирования инфраструктуры также будут созданы объекты водоснабжения и водоотведения, обеспечено электро- и газоснабжение резидентов, проведены сети связи и проложены новые дороги.

Напомним, ТОР «Хабаровск» создана Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2015 года № 630. Специализация территории опережающего развития определена промышленным производством, металлургией и логистикой. На сегодняшний день статус резидентов ТОР «Хабаровск» получили 29 инвесторов с проектами на общую сумму 34 млрд рублей и планами создать около 3 тысяч новых рабочих мест.

Последние новости

© АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», 2022