В ТОР «Горный воздух» модернизируют водоем для системы оснежения склонов

1 октября 2018

В рамках формирования инфраструктуры территории опережающего развития «Горный воздух» завершается модернизация водоема для системы искусственного оснежения горы Большевик, на склонах которой расположен горнолыжный курорт. Строительно-монтажные работы, финансируемые из бюджета Сахалинской области, будут завершены до ноября текущего года.

В результате модернизации полезная емкость водоема возрастет до 2,8 тысячи кубометров. Также будут проведены работы на гидротехнических сооружениях пруда, что позволит повысить эффективность системы оснежения, необходимой для поддержания склонов горы Большевик в оптимальном состоянии в начале и в конце сезона катаний.

Развитие инфраструктуры ТОР «Горный воздух» обеспечивает успешную реализацию проектов, реализуемых резидентами по соглашениям об инвестиционной деятельности с АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

«Достаточная мощность – ключевой фактор для развития площадок, появления промышленных и других потребителей. В целом, создание объектов инфраструктуры является важным условием для успешной реализации инвестпроектов резидентов ТОР и одной из наших главных задач», - отмечал ранее генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов.

Напомним, ТОР «Горный воздух» создана в курортной местности Сахалинской области Постановлением Правительства России от 17 марта 2016 года. Реализация проектов в рамках территории опережающего развития направлена на создание в регионе международного всесезонного центра спорта и туризма. В ТОР вошли популярная база «Горный воздух», а также два земельных участка, расположенные в Южно-Сахалинске. Среди преимуществ данной территории эксперты отмечают выгодное положение на пересечении морских и воздушных внутренних и международных путей, наличие геотермальных ресурсов для развития бальнеологического туризма, привлекательные природные ландшафты. В настоящее врем в ТОР реализуется 18 инвестиционных проектов с объемом инвестиций 21 млрд рублей и планами создать порядка 1279 новых рабочих мест.

Последние новости

© АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», 2022