В 2022 году побороться за «Арктический Кубок Чистоты» пригласят жителей Скандинавии и США

2 декабря 2021

В следующем году к инициативе российских экологических активистов планируют привлечь жителей арктических государств - Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии, США и Канады. Об этом рассказал основатель проекта «Чистые игры» Дмитрий Иоффе.

В 2021 году экологическая акция по расчистке мусора «Арктический Кубок Чистоты» успешно прошла в 13 населенных пунктах российской Арктики. Экологический турнир объединил активистов из разных уголков макрорегиона в борьбе с загрязнением местных территорий. В общей сложности за время проведения акции, волонтерам удалось собрать 19 тонн мусора.

Кубок был реализован совместными усилиями организаторов экологического проекта командных соревнований по очистке зеленых территорий «Чистые Игры», в котором участники соревнуются в сборе и сортировке мусора и выигрывают призы. В среднем участник такой игры собирает в 10 раз больше мусора, чем во время обычных субботников.

IMG_9240.PNG

Несмотря на новый для Арктического региона формат, активисты нашли поддержку среди местных жителей и властей. В этом году соревнования стартовали в поселке Яр-Сале и прошли в 13 населенных пунктах Арктики: Тарко-Сале, Онега, Яр-Сале, Ноябрьск, Костомукша, Салма, Салехард, Новый Уренгой, Лабытнанги, Северодвинск, Кировск, Нарьян-Мар и Апатиты.

В пресс-службе «Чистых игр» добавили, что в 2022 - 2023 гг. организация также планирует проводить русско-японские молодежные соревнования. Предположительно, отборочный тур будет проходить на Дальнем Востоке и в Японии, а финал – в Японии.

 

Последние новости