Уборочную кампанию завершает резидент ТОР «Михайловский» в Приморье

11/11/2020
Уборочную кампанию завершает резидент ТОР «Михайловский» в Приморье
Уборочную кампанию завершает резидент ТОР «Михайловский» в Приморье
Уборочную кампанию завершает резидент ТОР «Михайловский» в Приморье
Уборочную кампанию завершает резидент ТОР «Михайловский» в Приморье
1 /

Компания «Легендагро Приморье», резидент территории опережающего развития «Михайловский», завершает уборку риса и сои на полях Приморского края. Инвестор, реализовавший по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока проект по созданию агрофермы, планирует собрать 8,8 тысячи тонн зерна.

«Планируем завершить уборку до 15 ноября. На сегодняшний день собрано 6690 тонн риса из планируемых 7000 тонн и около 1000 тонн сои, которой дополнительно должны собрать 800 тонн. Из общей площади обрабатываемой земли в 3413 гектаров 2350 гектаров мы имеем рисовых орошаемых земель. Урожайность составляет около 3,4 тонны риса с одного гектара и 1,8 тонны сои. Это средний результат, на урожайность повлияли сильные ливни и штормовой ветер в августе. В перспективе есть цель поднять урожайность риса до 6 тонн с гектара», - сообщил директор «Легендагро Приморье» Дмитрий Савенков.

В уборочной кампании предприятия заняты более 20 тракторов и 12 комбайнов. Вся сельхозтехника новая, 2019 и 2020 годов выпуска, часть приобретена в лизинг.

«Легендагро Приморье» в рамках соглашения с КРДВ вложило в инвестиционный проект 212 млн рублей. В основном эти средства пошли на закупку современной техники и оборудования для обработки риса. На агроферме создано 72 рабочих места.

«Нам оказывается всемерная поддержка со стороны Корпорации развития Дальнего востока. За нами закреплен менеджер, который оказывает содействие по всем вопросам Я бы отметил быстрое решение всех возможных проблем, возникающих при реализации проекта. От получения виз для иностранного персонала до решения вопросов о кредитовании предприятия, в том числе помощь при оформлении документов», - отметил Дмитрий Савенков.

Территория опережающего развития «Михайловский» создана 21 августа 2015 года в Приморском крае. Сегодня ТОР расположена на землях Михайловского, Спасского, Яковлевского, Хорольского и Черниговского муниципальных районов. На ней реализуется 19 проектов резидентов. Общий объем заявленных капитальных вложений составляет 83,5 млрд рублей, планируется создание 4,2 тыс. рабочих мест. Пять проектов по созданию свиноводческих комплексов и агроферм по выращиванию сельскохозяйственных культур инвесторы успешно выполнили. Мягкий климат, наличие пахотных земель, развитые транспортные связи, значительный потребительский рынок определили главный профиль ТОР - сельское хозяйство. Большинство резидентов ТОР «Михайловский» реализуют проекты в данной сфере.