Туристско-рекреационный комплекс с уникальными процедурами планирует создать инвестор на Дальнем Востоке

27/02/2018

2,7 млрд рублей потребует реализация новых проектов, заявленных инвесторами, пожелавшими получить статус резидентов свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития. На рассмотрение в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» на прошлой неделе поступило более 30 заявок. Выполнение инвестиционных проектов позволит создать в регионе более 820 рабочих мест.

Об осуществлении деятельности на территориях опережающего развития заявили семь инвесторов – двое в ТОР «Надеждинская» и пятеро в ТОР «Камчатка».

Так, компании «Тейт Продюс» и «Нова» выбрали Приморский край для организации деятельности по складированию, хранению и операциям с недвижимостью. 

Эффективное оленеводческое хозяйство с линиями по забою и переработке туш на основе модульного цеха с объемом до 120 голов в смену планирует организовать в Камчатском крае ООО «Корякделикатеспродукт». Инвестор нацелен на безотходное производство - помимо парного мяса, субпродуктов и полуфабрикатов здесь будут выделывать оленьи шкуры, шить национальную одежду и обувь, готовить сырьё для фармацевтической отрасли из пантов.

Правильные режимы хранения сырья, соблюдение рецептур производства и режимов технологических процессов станут гарантом высокого качества продукции, которая найдет своих потребителей из числа оптовых и розничных покупателей, а также  населения Камчатского края. В настоящее время компания ведет переговоры о предоставлении поголовья оленей, которые в данный момент находятся в ведении ГУМ «Оленпром», и земельных угодий.

Транспортно-логистический центри коммерческий склад рассчитывают создать ООО «Дизель» и ООО «Визит».

Современный тепличный комплекс для круглогодичного выращивания овощных культур и картофеля в открытом грунте на территории агропромышленного парка «Зеленовские озерки» может появиться благодаря ООО «Дары Камчатки». Реализация проекта будет способствовать удовлетворению спроса на овощи местного производства. Представитель компании считает, что продукция защищенного грунта с высокими потребительскими свойствами может быть реализована на местном рынке в большем количестве и по взаимовыгодной цене, как  для производителя, так и потребителя.

Инвестировать в строительство завода по переработке рыбы в ТОР «Камчатка» планирует ООО «КМП-Хайлюля».

Результата рассмотрения заявок на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территории свободного порта Владивосток ожидают 24 компании.

Так, переработку макулатуры в готовые изделия в виде картона и упаковочной бумаги планирует наладить компания «Успех». Для подготовки водителей транспортных средств категории «В» ИП Нетяговский А.А. хочет построить автодром.

ООО «Влад-Статус» выступила с проектом реконструкции кинотеатра «Галактика», который предусматривает строительство автокинотеатра, стоянки транспорта более чем на 110 машиномест, а также организацию торгово-развлекательной зоны за счет надстройки двух этажей в здании существующего кинотеатра.

ИП Печура С.Н. решил заняться развитием действующего предприятия и запустить новое направление по производству мясных полуфабрикатов. Ресторан узбекской кухни планирует открыть ООО «Пахта».

На реке Маргаритовке в Приморском крае планируется строительство рыбоводного завода по выращиванию молоди лососевых рыб (кеты). Реализация проекта, по расчетам ООО «Маргаритовский ЛРЗ», будет проходить в несколько этапов. За счет установки комплекса современного оборудования, бассейнов и инкубационных аппаратов должно появиться конкурентоспособное рыбоводное предприятие, способное осуществлять полный цикл производства молоди кеты и ее реализацию. Инвестор считает, что для обеспечения роста улова лососей в регионе необходимо создавать высокоэффективные рыбоводные заводы по воспроизводству кеты, кижуча, нерки мощностью по 15-20 млн мальков в год каждый.

В Находке ИП Бастракова Лариса Владимировна планирует начать комплексную застройку территории для создания многофункционального инфраструктурного объекта с рекреационными, жилыми зонами и площадками для развития бизнеса.

В Петропавловске-Камчатском потенциальные резиденты СПВ выступили с проектами создания фитнес-клуба, а также автомобильного комплекса, включающего организацию автомойки и станцию технического обслуживания.

В Углегорском районе Сахалинской области компания «А.В.С.» намерена построить завод, который будет специализироваться на производстве рядового обжигового и облицовочного кирпича. Организация технологического процесса предусматривает разработку карьера по добыче глины, а также монтаж шламовой установки для добычи из озера мелкой фракции угля в целях дальнейшего брикетирования и реализации на внутреннем и внешнем рынках.

Компания «Сварог» заявила проект по развитию туристско-рекреационного комплекса «Мараловая ферма», который предполагает возведение коттеджного поселка из 10 домов, банного комплекса и благоустройство прилегающей территории вблизи от действующего в Корсаковском районе Сахалинской области комплекса. Акцент инвестор собирается сделать на уникальных оздоровительных процедурах: целебных пантовых ваннах и ароматерапии. Известно, что молодые рога маралов являются сырьем для выработки пантокрина - одного из лучших биостимуляторов природного происхождения.

Кроме того, потенциальные резиденты СПВ намерены на территории города Владивостока заняться предоставлением услуг по ремонту маломерных судов, морского и рыбоперерабатывающего оборудования, морскими грузоперевозками нефтепродуктов, производством арболитовых блоков, строительством складских комплексов, автомоек самообслуживания, парковок с подъездными путями, объектов торгового назначения и бытового обслуживания населения, баз отдыха, комплекса по глубокой переработке водных биоресурсов и обустройством набережной с пунктом проката у озера Култучное.

Ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отмечал: «Со своей стороны мы создаем для бизнеса максимально благоприятные условия работы с проектами. Чтобы новые предприятия открывались на Дальнем Востоке, создавалась в этой части мира новая экономика, появлялись новые рабочие места для людей. Это магистральное направления развития Дальнего Востока».

В данный момент на рассмотрении в АО «КРДВ» находятся около 90 заявок на заключение соглашений об осуществлении деятельности в ТОР и СПВ на сумму более 25 млрд рублей и планами создания более 7 000 новых рабочих мест.

Фото