ТОР «Забайкалье» пополнилась новым резидентом

20/05/2020
ТОР «Забайкалье» пополнилась новым резидентом
ТОР «Забайкалье» пополнилась новым резидентом
1 /

Компания «Дагаз» готова приступить к созданию современного предприятия по оказанию услуг перевозки инертных грузов на территории опережающего развития «Забайкалье». Новый резидент намерен создать в поселке Могойтуй Могойтуйского района технопарк и укомплектовать его современными грузовыми машинами ведущих мировых производителей.

«После включения Забайкальского края в состав Дальневосточного федерального округа экономическая активность в регионе увеличилась, стали появляться новые предприятия, в том числе строительные, а значит потребность в компаниях, способных оказывать качественные услуги по перевозке инертных грузов, тоже возросла, - поясняет директор ООО «Дагаз» Сергей Лавров. - Строительство и капитальный ремонт требует перевозки инертных и сыпучих смесей с применением специальной строительной техники. Мы будем приобретать грузовой транспорт, рассчитанный на физические свойства данных строительных материалов, что позволит предотвращать ссыпание песка, гравия, щебня под воздействием силы собственной тяжести».

Инвестор планирует приобрести 15 единиц техники и арендовать до 20 грузовиков. Объем капитальных вложений в проект, реализация которого будет вестись в рамках соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», составит не менее 187,5 млн рублей.

Для формирования кадрового состава резидент ТОР «Забайкалье» планирует привлекать высококвалифицированных специалистов с опытом работы, способных обеспечить высокий уровень организации и хозяйственной деятельности предприятия. На первом этапе будет создано 38 рабочих мест с последующим увеличением до 138.

На данный момент между инвесторами ТОР «Забайкалье» и АО «КРДВ» заключено 14 соглашений об инвестиционной деятельности. Реализация проектов резидентов ТОР рассчитана на создание более 5 000 рабочих мест и вложение инвестиций в размере около 116 млрд рублей. Напомним, что 1 мая на территории опережающего развития состоялся запуск нового производства. Группа «Инновация» первая из резидентов ТОР «Забайкалье» реализовала инвестиционный проект и приступила к производству высокоэффективного биотоплива – пеллет из отходов деревопереработки. Компания уже получила сертификат соответствия пеллет требованиям ГОСТ и высшему классу качества А1.

По информации директора ООО «УК ТОР «Забайкалье» (дочернее общество АО «КРДВ») Вячеслава Костина, за короткий период инвестор вложил в экономику региона 55 млн рублей и обеспечил трудоустройство 16 местных жителей.