ТОР «Михайловский» расширена под выращивание риса и сои

16/06/2020
ТОР «Михайловский» расширена под выращивание риса и сои
ТОР «Михайловский» расширена под выращивание риса и сои
1 /

Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о расширении границ территории опережающего развития «Михайловский». Согласно документу в границы территории опережающего развития включен 161 земельный участок в Хорольском районе Приморского края в целях создания агрофермы для выращивания сельскохозяйственных культур.

Новые земли площадью 3,3 тыс. гектара позволят компании «Легендагро Приморье», резиденту ТОР «Михайловский», увеличить посевные площади и реализовать второй этап проекта по выращиванию сои, выращиванию и обработке риса. Объем инвестиций в проект составит более 400 млн рублей. Эти деньги пойдут на аренду помещений, закупку комбайнов и оборудования для обработки риса. Реализовать проект планируется в 2020 году.

В результате реализации инвестпроекта налоговые поступления в бюджеты всех уровней за 10 лет составят 144,32 млн рублей, на 11-й год объем дополнительных бюджетных доходов превысит 50,98 млн рублей.

В 2019 году предприятие «Легендагро Приморье» реализовало первый этап проекта, открыв на ТОР «Михайловский» агроферму для выращивания сои, риса и кукурузы. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока объем вложений в инвестиционный проект составил 204 млн рублей, на ферме создано 66 рабочих мест.

ТОР «Михайловский» специализируется на размещении крупных сельскохозяйственных производств, центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции. Это мощный сельскохозяйственный кластер, действующий на землях Михайловского, Спасского, Яковлевского, Хорольского и Черниговского районов Приморского края. В настоящее время в ТОР «Михайловский» выполняется 17 проектов. Общий объем заявленных инвестиций составляет 80 млрд рублей. Реализация всех проектов позволит создать в регионе более 4 000 рабочих мест. Пять проектов по созданию свиноводческих комплексов и агроферм по выращиванию сельскохозяйственных культур резиденты успешно выполнили.