Основной сайт  Eng Site   Chinese Site   Korean Site   Japanise Site  

Свободный порт Певек принял третьего резидента

10/04/2018

Корпорация развития Дальнего Востока и индивидуальный предприниматель Алексей Корепов подписали соглашение о получении последним статуса резидента свободного порта Владивосток, сообщает пресс-служба аппарата губернатора и правительства Чукотского автономного округа.

Суть проекта заключается в создании птицефабрики на 1500 голов для производства яиц и выращивания сельскохозяйственной птицы на мясо, которая обеспечит продовольственную независимость и замещение завозимых продуктов в городском округе Певек, создании новых рабочих мест, развитии сельского хозяйства и получении прибыли. На сегодня рыночная ниша в данной сфере деятельности свободна. Помощь в оформлении документов для получения статуса резидента на бесплатной основе оказал Фонд развития Чукотки.

Строительство птицефермы, приобретение оборудования, позволяющего полноценно функционировать круглый год в условиях Крайнего Севера с применением новейших технологий, обеспечивающих максимальную продуктивность, позволит обеспечить жителей Певека свежей и качественной продукцией круглый год. Первые продажи готовой продукции прогнозируются в первом квартале 2020 года. В перспективе планируется поэтапное расширение деятельности, анализируя спрос и расширяя каналы сбыта. Капитальные вложения проекта составляют 6,1 млн. руб. Срок окупаемости проекта - 4,5 года.

Сейчас при содействии Фонда развития Чукотки по данному проекту инициатором подготовлен поэтапный план получения всесторонней поддержки из нескольких источников. Два обращения направлены для поиска соинвесторов в кредитные организации Чукотки и организации поддержки предпринимательства.

Фото
Фото: pixabay.com