Стартовал второй этап отбора кандидатов на должности директоров ДЗО КРДВ в Бурятии и Забайкалье

16/04/2019

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» начало второй этап отбора претендентов на должности директоров своих дочерних обществ в Чите и Улан-Удэ.

На данный уровень прошли 22 участника отбора. Всего рассмотрено 172 резюме. В рамках второго этапа с кандидатами будет проведено skype-интервью для оценки управленческих и личностных компетенций.

На третьем этапе кандидатам, прошедшим skype-интервью, будут направлены ситуативные и проективные вопросы, а также практическое задание по решению кейса – непростой рабочей ситуации, требующей комплексного подхода.

На основании оценки выполнения практического задания будет произведен отбор лучших кандидатов и формирование рейтинга. Утверждение кандидатов для публичной защиты на стратегической сессии в формате видеоконференцсвязи запланировано на 30 апреля 2019 года. Финалисты пройдут экспертное собеседование с членами Комиссии по отбору претендентов и руководством АО «Корпорация развития Дальнего Востока» в формате «презентация проектного решения - уточняющие вопросы».

Победители отбора возглавят организации, которые обеспечат полноценное присутствие Управляющей компании в Республике Бурятия и Забайкальском крае. Специалисты на местах будут напрямую работать с инвесторами, оказывать полноценную поддержку резидентов двух ТОР, создаваемых в новых регионах Дальнего Востока.

Напомним, прием резюме от кандидатов стартовал 1 апреля 2019 года. Полная информация о проведении отбора на должности директоров ДЗО в Бурятии и Забайкалье размещена на официальном сайте АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Все этапы проведения отбора кандидатов, а также результаты отбора освещаются в федеральных и региональных СМИ и социальных сетях. Кроме того, информационные сообщения публикуются на сайтах Минвостокразвития России, АО «КРДВ», Правительств Республики Бурятия и Забайкальского края.

Отметим, по итогам заседания Подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона принято решение о создании двух территорий опережающего развития в новых дальневосточных регионах – Забайкальском крае и Республике Бурятия. Со стороны АО «КРДВ» проработаны оптимальные участки для включения в состав ТОР и муниципальные районы в режим СПВ. Имеются конкретные предложения от потенциальных инвесторов.

С момента принятия федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития» общее количество инвесторов, получивших статус резидентов 18 дальневосточных ТОР, достигло 336. Сумма заявленных инвестиций составляет 2,3 трлн рублей, реализация проектов позволит создать более 57,8 тысячи новых рабочих мест.

На сегодняшний день 85 проектов уже реализовано, объем осуществленных инвестиций превысил 236 млрд рублей, на новых и создающихся предприятиях трудятся более 15,5 тысячи дальневосточников.

Фото