Российская газета: "Инаглинская" дает стране угля

27 декабря 2020

В Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия) приступили к строительству второй очереди шахты "Инаглинская" и обогатительной фабрики "Инаглинская-2".

Компания "Колмар" - якорный резидент ТОР "Южная Якутия" - получила положительные заключения экологической экспертизы и главной государственной экспертизы на проектную документацию, а также разрешения на строительство.

Началу работ на второй очереди предшествовало введение в строй первой, которую запустили в сентябре нынешнего года. Реализация всех планов позволит объектам ГОКа "Инаглинский" уже к 2023 году выйти на производственную мощность 12 миллионов тонн добычи и переработки угля в год - и это сделает шахту в Якутии крупнейшей в стране. Общий объем инвестиций резидента составит более 72 миллиардов рублей, из них 20 миллиардов уже вложено.

Таких строек не было со времен Советского Союза - это самый амбициозный проект угольной отрасли страны за последние десятилетия. Его запасы составляют 764 миллиона тонн угля, из них 720 миллионов - для добычи подземным способом, остальное - открытым. Срок их отработки - 30 лет.

Источник: https://rg.ru/2020/12/27/reg-dfo/startovalo-stroitelstvo-vtoroj-ocheredi-krupnejshej-v-rossii-shahty...

Последние новости

© АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», 2022