Резидентами ТОР и свободного порта становятся в режиме онлайн

20 июня 2018

Работу с резидентами территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток АО «Корпорация развития Дальнего Востока» ведет в новом цифровом формате.

Электронный онлайн сервис подачи заявки и подготовки бизнес-плана и финансовой модели на сайте АО «КРДВ», запущенный в конце прошлого года, постепенно получает все большее распространение среди потенциальных инвесторов.

«Данная услуга, - подчеркивает генеральный директор АО «КРДВ» Денис Тихонов, - является совершенно бесплатной, быстрой и простой. Более того, Корпорация не сотрудничает ни с какими специализированными и консалтинговыми организациями для осуществления соответствующей функции».

Любой предприниматель, желающий получить статус резидента ТОР или СПВ, имеет возможность максимально оперативно подать заявку, создать электронную модель бизнес-плана, в соответствии с требованиями федерального законодательства, и автоматически сформированный общий пакет документов отправить на рассмотрение ответственных специалистов АО «КРДВ». После чего автоматизированная система документооборота выдаст оригинальный номер в общем реестре заявок на получение статуса резидента ТОР и СПВ.

Подобной возможностью воспользовался уже не один десяток инвесторов. Так, генеральный директор ООО «Владторг» Лев Кан отмечает, что на заполнение всех предлагаемых разделов ушло не более двух часов, в настоящее время получено уведомление о положительном решении. А генеральный директор компании «Сибиряк» Дмитрий Глухов, в начале месяца подав заявку на ведение инвестиционной деятельности в свободном порту Владивосток, сегодня, 20 июня, уже подписал соглашение и готов приступить к реализации проекта по установке автоматической бесконтактной мойки транспорта.

Объем работ по сайту постоянно дополняется, создаются новые разделы и функции, вносятся изменения, отрабатываются ошибки и неточности, корректируется структура, актуализируется контент. Рабочий ресурс становится более современным, функциональным и интерактивным.

АО «КРДВ» также предусмотрен ряд интерактивных сервисов в режиме онлайн, которые помогают резидентам в любое время направить свой вопрос в управляющую компанию.  К примеру, в настоящее время уже ведется тестирование чат-бота, при помощи которого резиденты смогут в автоматическом режиме в максимально сжатые сроки получать необходимую информацию.  По-прежнему на сайте действует сервис «задать вопрос», горячая линия, а также система сопровождения инвестиционных проектов Дальнего Востока, доступ к которой открывается у инвестора сразу после получения статуса резидента.

Теперь, обратившись в АО «КРДВ», резиденты ТОР и СПВ могут быстро получить информацию о государственном и муниципальном имуществе, предназначенном для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства, планах закупок крупнейших компаний с государственным участием. Также стала доступнее информация о дополнительных мерах и условиях поддержки, предоставляемой на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, тренингах по программам обучения «Корпорации «МСП» и электронной записи на участие в таких тренингах.

Кроме того, планируется открытие многофункционального центра обслуживания резидентов. Будут развернуты рабочие места для удаленного внесения в системе бухгалтерского и налогового учета первичных документов и формирования полного пакета фискальной отчетности, требуемой налоговыми органами. Также инвесторы получат возможность сделать запрос на оформление таможенных документов.

«Наша миссия, - добавляет Денис Тихонов, - создание уникальных условий для развития  региона при помощи административной и налоговой поддержки предпринимательской  активности. АО «КРДВ» ведет реестр резидентов, обеспечивает их землей и инфраструктурой, предоставляет государственные услуги. Инвесторы получают беспрецедентные меры поддержки. За счет стандартизации, регламентации и автоматизации услуг, предоставляемых Корпорацией резидентам ТОР и СПВ, рассчитываем на увеличение в текущем году количества реализованных инвестиционных проектов».

Напомним, на сегодняшний день АО «Корпорация развития Дальнего Востока» подписало порядка тысячи соглашений об инвестиционной деятельности в свободном порту Владивосток и на территориях опережающего развития с общим объемом капиталовложений 2,7 трлн рублей и планами трудоустроить около 97 500 человек.

Последние новости

© АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», 2022