МК: Резидент ТОР «Забайкалье» вложит в строительство ГОКа 4,8 млрд рублей

22/10/2019

Корпорация развития Дальнего Востока и ООО «Хорт-В», которое является резидентом территории опережающего развития (ТОР) «Забайкалье», заключили соглашение о строительстве горно-обогатительного комбината (ГОК) в Могочинском районе за 4,8 млрд рублей. Об этом 18 октября «МК в Чите» сообщили в пресс-службе корпорации.

Проект ГОКа предусматривает геологоразведку и строительство объекта. Кроме того, инвестор намерен проложить к комбинату подъездную дорогу протяженностью 60 км.

«Строительство двухцепной линии электропередачи мощностью 110 кВт с установкой компенсаторов и средств мониторинга за счет бюджетных средств поможет реализовать проект в сроки, предусмотренные планом», - уточнил генеральный директор «Хорт-В» Сергей Веливок.

Известно, что добыча руды на ГОКе будет вестись подземным способом. Фабрику планируется вывести на мощность до 800 тысяч тонн в год. Проект предусматривает ежегодную добычу до 4 тонн золота. На производстве задействуют 800 человек.

Ввод в действие горно-обогатительного комбината будет поэтапным, начиная с 2022 года, с выходом на проектную мощность в 2025 году.