Резидент ТОР «Свободный» производит бетон для Амурского ГПЗ круглые сутки

25 октября 2018

Поставку высококачественного и особо прочного бетона для строительства Амурского газоперерабатывающего завода ведет резидент ТОР «Свободный» - производственно-торговая компания «Пчелы – Свободный». Вложения в проект, который реализуется в рамках соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», превысили заявленные инвестиции и составили 3,2 млн рублей. Создано 12 рабочих мест с перспективой увеличения.

«В целях производства товарного бетона для нужд Амурского газоперерабатывающего завода проведено строительство вспомогательной инфраструктуры бетонного комплекса и организация подъездной автодороги, - рассказывает исполнительный директор ООО «Производственно-торговая компания «Пчелы – Свободный» Владислав Пахомов. -  Чтобы увеличить объемы производства, выстроили автомобильные боксы и установили еще один растворобетонный узел. В результате, ежедневно на площадку строительства отправляем более 1000 кубометров бетона, а в общей сложности с начала операционной деятельности произвели свыше 92 000 кубометров. Работаем в круглосуточном режиме».  

Прежде, чем товарный бетон поступит территорию Амурского ГПЗ, он проходит контроль на соответствие государственным строительным нормам ГОСТ в лаборатории. ПТК «Пчелы – Свободный» провела работы по ее расширению в целях обеспечения высокого качества собственной продукции и обслуживания сторонних организаций, производящих строительный материал.

Компания также имеет два цементных терминала объемом 500 тонн каждый, таким образом завод может вести производство, ориентируясь на запасы цемента.

В настоящее время резидент ведет работы по освещению благоустроенной территории и возведению вертикальных стен склада инертных материалов.   

Напомним, компания «Газпром переработка Благовещенск» реализует проект по строительству Амурского газоперерабатывающего завода в ТОР «Свободный». Амурский ГПЗ станет крупнейшим в России и одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа. Проектная мощность завода составит 42 млрд кубометров газа в год. В состав ГПЗ также войдет масштабное производство гелия - до 60 млн кубометров год. Для строительства ГПЗ потребуется около 1 000 000 кубометров товарного бетона.

ТОР «Свободный» создана Постановлением Правительства РФ от 3 июня 2017 года № 673. Специализацией ТОР является нефтехимическая промышленность и производство строительных материалов. На сегодняшний день инвестиционную деятельность в ТОР «Свободный» по соглашениям с АО «КРДВ» ведут четверо резидентов, инвестиционный портфель проектов в рамках подписанных соглашений составляет 948,5 млрд рублей, реализация которых позволит создать около 2800 новых рабочих мест

Последние новости

© АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», 2022