Резидент ТОР помог школам Нерюнгринского района подготовиться к новому учебному году

6 сентября 2018

Якорный резидент территории опережающего развития «Южная Якутия» - компания «Колмар» - принял участие в подготовке образовательных учреждений Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия) к новому учебному году. Инвестор реализует крупные проекты по добыче, переработке и транспортировке коксующихся углей в рамках соглашений с АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

Так, в находящейся под шефством ООО «УК «Колмар» гимназии №1 был проведен ремонт покрытий спортивного зала и уличной спортивной площадки, отремонтировано крыльцо учебного заведения и ограждение территории. В общеобразовательной школе №9 поселка Чульман выполнены земляные работы по подготовке основания для укладки современного искусственного покрытия

Стоит отметить, что компания «Колмар» активно принимает участие в решении значимых социальных вопросов для учебных заведений. Материальная поддержка имеет систематический характер и является для резидента ТОР «Южная Якутия» одним из основных приоритетов в достижении благополучной среды для жителей  Нерюнгринского района.

Территория опережающего развития «Южная Якутия» создана в соответствии с постановлением Правительства от 28 декабря 2016 года. ТОР базируется на двух инвестиционных площадках угледобывающих горно-обогатительных комплексов «Инаглинский» и «Денисовский». Основной специализацией ТОР определена добыча и переработка коксующихся углей для поставки на российский рынок и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В настоящее время статус резидентов ТОР «Южная Якутия» получили 9 инвесторов с проектами на сумму 32,7 млрд рублей и планами создать 3 708 новых рабочих мест.

На сегодняшний день резиденты 18 дальневосточных ТОР по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» уже инвестировали в экономику региона 221,5 млрд рублей, создав более 10,7 тысячи рабочих мест. С момента принятия федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития» общее количество резидентов ТОР достигло 306. Сумма заявленных инвестиций составляет более 2,3 трлн рублей. Выполнение проектов позволит создать более 54 тысяч новых рабочих мест.

Последние новости

© АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», 2022