Резидент ТОР «Надеждинская» завершил строительство первой очереди таунхаусов в поселке «Новый Де-Фриз»

1 декабря 2020

Один из ведущих застройщиков Приморья «DNS Девелопмент» (резидент ТОР «Надеждинская» ООО «ДНС Дом», входит в группу компаний DNS) завершил строительство первой очереди таунхаусов в загородном поселке «Новый Де-Фриз». Проект реализуется по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока.

В рамках первой очереди завершено строительство 111 домовладений, в настоящее время идет поэтапная постановка объектов на кадастровый учет и первые секции уже вышли в продажу. Развитие проекта предполагает строительство 253 домовладения в таунхаусах и дуплексах. Завершить строительство второй очереди таунхаусов и дуплексов – а это еще 142 домовладения - планируется в первом полугодии 2021 года. В настоящее время в загородном поселке «Новый Де-Фриз» уже проживают или готовят свои дома к новоселью 96 семей.

«Мы создаем новый продукт на рынке жилищного строительства Приморья. Это комфортные дома, выполненные в рамках единой архитектурной концепции, с собственным земельным участком и приватной зоной, где можно обустроить террасу и зону барбекю. Раз и навсегда решена проблема парковок – в каждом домовладении предусмотрены индивидуальные места на два авто. Дети в безопасности гуляют и катаются на велосипедах по территории поселка или играют в детском городке. Для занятий спортом есть волейбольная площадка и площадка для игры в футбол, которую каждую зиму мы заливаем под каток. Из поселка есть прямой выход к морю. О таком формате жизни мечтают многие семьи. И он доступнее, чем кажется: стоимость домовладения - от 7,2 миллионов рублей, что сравнимо со стоимостью трех- или четырехкомнатной квартиры во Владивостоке аналогичной площади», - говорит совладелец группы компании DNS и директор «DNS Девелопмент» Константин Богданенко.

Около половины семей, которые уже живут в поселке «Новый Де-Фриз», смогли воплотить мечту о собственном доме в тихом пригороде Владивостока благодаря программе «Дальневосточная ипотека». Сейчас застройщик работает с ведущими банками России, представленными на территории Приморского края, чтобы включить построенные объекты в ипотечные программы, в том числе льготные.

В настоящее время в поселке представлены домовладения в таунхаусах площадью 80, 111 и 145 квадратных метров, в дуплекасах - площадью 109 квадратных метров. Все объекты подключены к центральным коммуникациям – электричеству, водоснабжению и водоотведению. В каждой секции установлена автономная система отопления – теплый водяной пол на первом этаже, что позволяет самостоятельно устанавливать комфортную температуру в любое время года. Домовладения представлены в двух вариантах внутренней отделки: с ремонтом - полностью готовые для заселения, и «под чистовую».

В начале следующего года в поселке заработает многофункциональный центр: здание уже введено в эксплуатацию, ведется внутренняя отделка помещений. Там планируется открытие магазина, частного детского сада, салона красоты и предоставление других услуг, которые позволят жителям делать покупки и решать бытовые вопросы в шаговой доступности от дома.

В рамках ТОР «Надеждинская» инвестор осуществил более 1,7 млрд рублей инвестиций в проект по малоэтажной застройке на территории Надеждинского района Приморья.

«Строительство жилья в районах с благоприятной экологией, при этом расположенного поблизости от созданных и создаваемых на ТОР «Надеждинская» крупных предприятий со значительным количеством формируемых рабочих мест, помогает инвесторам решать вопросы по обеспечению своих сотрудников комфортным и доступным жильем, создавать конкурентные условия найма специалистов и, как следствие, более динамично развиваться», - отметил директор департамента резидентской политики АО «КРДВ» Сергей Скалий.

ТОР «Надеждинская» создана Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2015 года, она стала первой в Приморье территорией опережающего развития. Здесь ведут деятельность 66 резидентов с проектами общей стоимостью 55,8 млрд рублей и планами создать свыше 7,2 тыс. рабочих мест. На сегодняшний день инвесторы территории опережающего развития реализовали 5 проектов и вложили в экономику региона 13,8 млрд рублей, создали 1013 рабочих мест.

 

 

Последние новости

© АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», 2022