Резидент ТОР «Хабаровск» активно реализует комплексный проект по утилизации и переработке биологических отходов

27 июля 2018

Завершаются работы нулевого цикла на площадке строительства комплекса по уничтожению биологических отходов, производству экструдированных кормов и колумбария для домашних животных. Компания «Экструдированные корма» реализует проект стоимостью 46 млн рублей по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» на территории опережающего развития «Хабаровск». Работающее предприятие создаст 18 рабочих мест.

К строительно-монтажным работам резидент ТОР приступил в марте текущего года. На сегодняшний день проведены инженерно-геологические изыскания, подготовлена проектная документация, выполнена организация площадки в двух уровнях с целью соблюдения всех требований экологических стандартов. Также подготовлены основания для монтажа быстровозводимых сборно-разборных зданий, идет создание подъездных путей с автомобильной дороги.

На первом этапе строительства резидент возведет два модульных предприятия по уничтожению биологических и медицинских отходов. Технология производства выстроена таким образом, что отходящие газы специализированной печи не наносят вред окружающей среде и сравнимы с обычным воздухом. Работы по первому этапу будут закончены в конце 2018 года.

Второй этап предполагает производство экструдированных кормов для домашних животных из биологического сырья.

Проект реализуется по соглашению в ТОР «Хабаровск» на принципах государственно-частного партнерства: резидент получает налоговые и административные преференции и планирует получить финансовую поддержку от АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд» на покупку оборудования.

Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов ранее заявлял, что важна успешная реализация всех заявленных проектов, вне зависимости от сектора экономики, отраслевой принадлежности или же суммы инвестиций: «Любой резидент территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток вправе рассчитывать на равноценную поддержку и сопровождение со стороны Корпорации».

Напомним, ТОР «Хабаровск» создана Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2015 года № 630. Специализация территории опережающего развития определена промышленным производством, металлургией и логистикой. На сегодняшний день статус резидентов ТОР «Хабаровск» получили 30 инвесторов с проектами на общую сумму более 34 млрд рублей и планами создать свыше 3 тысяч новых рабочих мест.

Последние новости

© АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», 2022