Резидент ТОР «Большой Камень» открыл столовую с доступными ценами для жителей города и работников судоверфи «Звезда»

13 января 2022

Средняя стоимость комплексного обеда в столовой составляет от 180 до 200 рублей благодаря применению предприятием налоговых льгот

Компания «Трест Общественного Питания» построила и ввела в работу столовую на 96 мест на территории опережающего развития «Большой Камень». Предприятие предоставляет трехразовое горячее питание работникам якорного резидента ТОР – «ССК «Звезда» и субподрядным организациям судостроительной верфи, а такжеобслуживает жителей города Большой Камень. Ежедневно новая столовая кормит 1200 человек.

«Наше предприятие выполняет доставку трехразового горячего питания и буфетной продукции судостроителям на специально оборудованном рефавтомобиле. Для жителей города мы открыты с 7 часов утра до 9 часов вечера. Каждый может позавтракать, пообедать или поужинать за небольшие деньги. При этом качество блюд обеспечиваем высокое за счет сотрудничества с местными проверенными поставщиками и применения современного оборудования. Обширное меню включает сезонные, вегетарианские и постные блюда. В большом ассортименте выпечка и кондитерские изделия, также выпекаем продукцию на заказ. Готовим и национальные блюда. Больше всего клиентамнравится корейская кухня», - сообщила генеральный директор ООО «Трест Общественного Питания» Татьяна Неласова

Начальник отдела социальных программ и корпоративной культуры ССК «Звезда» Александр Кадочников рассказал, что судостроительный комплекс «Звезда» успешносотрудничает с компанией «Трест Общественного Питания»: «Наши работники отмечают хороший ассортимент, высокие вкусовые качества и ценовую доступность блюд - от готовых обедов до выпечки».

По соглашению с единым институтом развития – Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики на предприятии общественного питания создано 60 рабочих мест, вложения в реализацию проекта составили 33,7 млн рублей. Средства направлены на строительство и оборудование столовой. Татьяна Неласова подчеркивает, что успешно реализовать проект помогли пониженная ставка на страховые взносы и отсутствие налога на прибыль, кроме того, налоговые льготы позволяют держать доступные цены на продукцию.

«Режим ТОР создает благоприятные условия для реализации как крупных, якорных, бизнес-проектов, так и средних. Большие предприятия формируют вокруг себя пул МСП-компаний, оказывающих услуги и участвующих в технологических цепочках. В результате регионы Дальнего Востока развиваются более сбалансированно и динамично, растет количество новых рабочих мест, поднимается уровень жизни людей», - сказал управляющий директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (подведомственная организация Минвостокразвития России) Сергей Скалий.

По данным Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, на ТОР «Большой Камень» реализуются 24проекта с объемом заявленных инвестиций в 393,9 млрд рублей, на новых предприятиях создается 17,1 тыс. рабочих мест. Инвесторы ТОР уже вложили в экономику Приморья 151,2 млрд рублей, трудоустроили более 12 тыс. человек и успешно реализовали 8 проектов.

На Дальнем Востоке создано 22 территории опережающего развития. Резиденты реализуют 554 проекта с общим объемом заявленных инвестиций 4,5 трлн рублей. Благодаря их реализации создается более 96,8 тыс. новых рабочих мест. В настоящее время в экономику макрорегиона вложено 1,45 трлн рублей, создано 45,5 тыс. рабочих мест, инвесторы реализовали 161 проект.

Последние новости