Основной сайт  Eng Site   Chinese Site   Korean Site   Japanise Site  

Резидент ТОР «Беринговский» добыл более 50 килограммов золота с начала года

14/05/2018

Компания «Канчалано‐Амгуэмская площадь», реализующая проект по добыче золота на территории опережающего развития Беринговский» в рамках соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», добыла 50,2 кг золота и 225 кг серебра в январе-апреле 2018 года, сообщает пресс-служба аппарата губернатора и правительства Чукотского автономного округа.

Общее количество добытого золота в Чукотском автономном округе в январе-апреле 2018 года составило 7,033 тонны. В целом добыча серебра за четыре месяца этого года приблизилась к 36 тоннам.

В настоящее время на дальневосточных территориях опережающего развития действуют шесть компаний-резидентов, осуществляющих добычу драгоценного металла.

ТОР «Беринговский» на карте Дальнего Востока появилась21 августа 2015 года согласно Постановлению Правительства РФ № 876 «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Беринговский». На сегодняшний день 26 резидентов уже подписали с АО «КРДВ» соглашения об инвестиционной деятельности на данной территории и реализуют проекты общей стоимостью 15,4 млрд рублей с планами создать более 1209 новых рабочих мест. 
Фото
Фото: pixabay.com