Резидент свободного порта запустил в Приморье производство одноразовой посуды для предприятий питания

22 декабря 2021

Компания «Мир Упаковки» запустила автоматизированную производственную линию по выпуску одноразовой посуды из ламинированной бумаги, пригодную для горячих и холодных блюд. Инвестиционный проект стоимостью более 11 млн рублей и рассчитанный на создание около 30 рабочих мест реализован по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики во Владивостоке.

«Новую линию решили установить на базе действующего предприятия, которое специализируется на производстве широкого спектра упаковки. Она позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции для сегмента HoReCa, который нацелен на доставку блюд и где постоянно наблюдается высокий спрос на бумажные стаканы, блистеры с соусами для суши и одноразовую посуду для мелкого опта», – пояснил директор ООО «Мир Упаковки» Тимофей Леонов.

В производстве будет использоваться специальная плотная ламинированная бумага, для горячих напитков – с односторонней ламинацией, а для холодных – с двусторонней. Кроме того, здесь же будут делать перефасовку оптовых партий одноразовой посуды в небольшие наборы, что должно повысить удобство использования посудой, и печатать этикетки по индивидуальным заказам покупателей. К примеру, бумажные стаканы объемом 200 и 300 мл будут выпускать, в том числе и с индивидуальным дизайном, чтобы клиенты смогли их использовать как рекламные носители. Инвестор считает, что практичная и качественная посуда может и должна применяться не только как тара для напитков и продуктов, но и в целях эффективного продвижения различных торговых марок, товаров или услуг.

Статус резидента свободного порта Владивосток позволил компании «Мир Упаковки» успешно реализовать проект за счет применения налоговых льгот. По мнению руководителя проекта, льготные условия позволили облегчить нагрузку, связанную с инвестициями в оборудование.

«Предприниматели, инвестирующие в региональную экономику, получают выгоду за счет преференциальных режимов. Им доступны льготы по налогам на имущество, прибыль и землю, выплате страховых взносов, а также режим свободной таможенной зоны, сокращенные сроки на прохождение контрольных проверок и льготное кредитование от банков-партнеров КРДВ. Управляющая компания в свою очередь оказывает полный спектр услуг по индивидуальному сопровождению каждого проекта на всех этапах его реализации», – подчеркнула директор управляющей компании ТОР «Приморье» (дочернее общество Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики) Светлана Утяшева.

По данным КРДВ, в настоящее время в режиме свободного порта Владивосток работают около 2070 компаний. Общая стоимость реализуемых инвесторами проектов превышает 1,1 трлн рублей, в результате их полного выполнения будет создано более 90 тыс. рабочих мест. Предприниматели реализовали 286 проектов, создали около 28,5 тыс. рабочих мест, вложили в экономику Дальнего Востока 240 млрд рублей.

Последние новости

© АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», 2023