Резидент свободного порта приступил к строительству масштабного жилого комплекса во Владивостоке

20/12/2018

Компания «Восточный ЛУЧ» по соглашению об инвестиционной деятельности с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» приступила к возведению нового жилого комплекса, состоящего из шести 19-ти этажных и трёх 10-этажных домов.

«На текущий момент на объекте ведутся подготовительные работы – устанавливается ограждение, привезены и уже эксплуатируются строительные бытовки, - сообщил заместитель генерального директора по строительству ООО «Восточный ЛУЧ» Алексей Федоренко. - Во втором квартале 2019 года мы начнём монтаж сразу трёх домов жилого комплекса «Восточный ЛУЧ». Это будет десятиэтажный дом №4 и два семнадцатиэтажных монолитных здания – дома №№ 1 и 2».

Ввод дома №4 в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2020 года. Монолитные дома ЖК «Восточный ЛУЧ» №1 и №2 будут сдаваться годом позже.

«Дорогое жильё – это острая проблема для нашего города. Очень много людей переезжают из края во Владивосток, и не у всех есть возможность купить квартиру. Это касается и молодых семей. Застройщик ООО «Восточный ЛУЧ» ориентирован именно на социальное жильё. Мы предлагаем квартиры стандарт-класса по приемлемым ценам. Особенно выгодно приобретать жильё на начальном этапе строительства – это значительно дешевле, чем покупка квартиры на завершающем этапе. Многие боятся принимать участие в долевом строительстве, но сейчас дольщики защищены законом. Тем более, ООО «Восточный ЛУЧ» успешно завершил свой первый проект – почти 600 семей получили ключи от квартир в ЖК «Зелёный угол», - комментирует Владислав Дарьинский, генеральный директор компании.

«Резидентство в СПВ помогает нам, как застройщику, реализовывать проект по доступным ценам за счёт существующих льгот на все налоги, что способствует открытости и прозрачности ведения бизнеса. Также мы можем привлекать высококвалифицированные кадры, которые могут быть уверены в своём завтрашнем дне. Одно из отличительных преимуществ для нас, как резидентов СПВ, – долгосрочность планов развития и строительства вплоть до 2026 года», – заявлял ранее Алексей Исаков, заместитель директора по развитию ООО «Восточный ЛУЧ».

Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов ранее отмечал, что для резидентов ТОР и СПВ действуют одинаковые налоговые и административные льготы: общий размер страховых взносов на 10 лет снижен до 7,6 %, налоговые преференции на землю, прибыль, имущество, свободная таможенная зона, возможность привлечения иностранной рабочей силы без квот, разносторонняя административная поддержка.

На сегодняшний день резиденты свободного порта Владивосток по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» уже инвестировали в экономику региона около 54 млрд рублей, создав 6584 рабочих места. Количество резидентов СПВ в настоящее время достигло 1046. Общая стоимость реализуемых инвесторами проектов составляет 575,5 млрд рублей, в результате полной реализации которых будет создано 59,4 тысячи рабочих мест.

Фото