Резидент свободного порта открыл завод по производству коммунальной спецтехники

13/03/2019
Резидент свободного порта открыл завод по производству коммунальной спецтехники
Резидент свободного порта открыл завод по производству коммунальной спецтехники
Резидент свободного порта открыл завод по производству коммунальной спецтехники
Резидент свободного порта открыл завод по производству коммунальной спецтехники
1 /

Компания «Меркатор Восток» запустила производство коммунальной спецтехники и навесного оборудования на территории Приморского края. Инвестиционный проект стоимостью около 15 млн рублей реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». И это только первый шаг в рамках планируемого плана развития предприятия.

Компания приступила к выпуску комбинированных дорожных машин с полной комплектацией навесного оборудования, предназначенных для круглогодичного содержания автодорог. Продукция резидента свободного порта рассчитана на использование различных комплектов навесного оборудования и работу при климатических условиях от минус 40 до плюс 40 градусов. Модель, выполненная на базе КАМАЗ, обладает исключительным для российского рынка распределителем твердых реагентов.

По мнению резидента свободного порта Владивосток, в последние годы спрос на коммунальную спецтехнику технику растет.

«В Приморском крае это связано, в том числе, с реализацией инвестиционных проектов в дорожном, коммерческом и жилищном строительстве. Для нас открытие предприятия во Владивостоке связано не только с желанием быть ближе к нашим клиентам. Условия работы, созданные для инвесторов, открытый и партнерский подход руководителей региона к созданию и поддержке новых компаний, все это сыграло немаловажную роль при планировании месторасположения будущего производства», - отмечает генеральный директор ООО «Меркатор Восток» Сергей Смирнов.

Новая производственная площадка площадью более 500 кв. метров со складом хранения готовой продукции расположена в городе Артеме. В заводских помещениях реализована постовая схема сборки. Дорожные машины собираются из комплектующих и шасси, которые поставляют предприятия холдинга «Меркатор». Производство обеспечено необходимым инструментом и оборудованием для монтажа и финального тестирования техники.

«Наш проект стартовал в августе 2018 года и, по сути, весь прошедший год был для нас большим подготовительным этапом, – рассказывает Сергей Смирнов. - Мы проработали все вопросы логистики комплектующих с нашего калужского предприятия - чтобы иметь возможность осуществлять бесперебойную работу не только завода, но и сервисной службы, что немаловажно для наших клиентов, особенно в зимний период. Совместно с нашими зарубежными партнерами подготовлен проект по созданию постоянно действующего склада запасных частей. Также решены задачи по подготовке здесь, в Приморском крае, необходимого блока работ по подготовке шасси «КАМАЗ» к установке специального летнего и зимнего оборудования. А самое главное – качественно проведено обучение персонала, как работающего на заводе, и так и в ряде партнерских организаций. Сегодня можно говорить о том, что мы вплотную подошли к следующему шагу, а именно к размещению новых технологических линий и расширению возможностей производства, чтобы к концу 2019 года выйти на запланированную мощность: 70 – 100 машин в год. Это предполагает расширение пакета инвестиций со стороны «Меркатор Холдинг» в новое предприятие».

Первые три спецавтомобиля, уже выпущенные ООО «Меркатор Восток», прошли многоступенчатый контроль качества, согласно стандартам компании. Были подготовлены и проведены специальные тестовые испытания в реальных городских условиях, с учетом сложного температурного режима и географического ландшафта Владивостока. Тестирование показало высокий уровень надежного произведенного оборудования и готовность техники к работе согласно всем требованиям заказчиков предприятия.

В апреле завод приступит к сборке новой партии машин, которая уже полностью будет осуществляться приморскими специалистами. В ближайшей перспективе ООО «Меркатор Восток» сможет поставлять КДМ организациям дорожно-коммунального хозяйства и других регионов Дальнего Востока, желающим обновить парк спецтехники.

Напомним, для резидентов СПВ и ТОР действуют одинаковые налоговые и административные льготы: сниженный на 10 лет до 7,6% общий размер страховых взносов, налоговые преференции на землю, прибыль, имущество, свободная таможенная зона, возможность привлечения иностранной рабочей силы без квот, разносторонняя административная поддержка. Самый удобный способ получить статус резидента ТОР или СПВ – подать заявку на сайте АО «КРДВ», пройдя по ссылке – https://applicationform.erdc.ru

На сегодняшний день по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» инвестиционную деятельность в свободном порту Владивосток ведут 1138 резидентов. Из них 107 компаний свои проекты уже реализовали, в результате объем инвестиций в экономику региона превысил 57 млрд рублей, создано более 6700 рабочих мест. Общая стоимость реализуемых инвесторами проектов составляет свыше 602 млрд рублей, в результате полной реализации которых будет создано 61,6 тысячи рабочих мест.

Фото