Резидент Свободного порта открыл во Владивостоке терминал морских пассажирских перевозок

28 августа 2019

ООО "Акмарин" (резидент Свободного порта Владивосток, СПВ) открыло во Владивостоке терминал для морских пассажирских перевозок.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, проект стоимостью 9,6 млн рублей реализован по соглашению об инвестиционной деятельности с АО "Корпорация развития Дальнего Востока".

Терминал "Центр морского туризма" расположен на корабельной набережной города, в нем размещены кассы экскурсионных компаний, зал ожидания и кафе.

Центр рассчитан на обслуживание не менее 50 тыс. иностранных и российских туристов в год. Рядом с терминалом оборудован понтонный пирс, откуда каждый час суда с туристами на борту отправляются на морские прогулки. В день выполняется до 10 рейсов.

Свободный порт Владивосток — портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

АО "Корпорация развития Дальнего Востока" — управляющая компания, которая определена правительством РФ для управления территориями опережающего развития и Свободным портом Владивосток (СПВ).

 

Интерфакс

https://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/62119/

Последние новости

© АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», 2022