Резидент свободного порта открыл ресторан быстрого питания во Владивостоке

05/03/2019
Резидент свободного порта открыл ресторан быстрого питания во Владивостоке
Резидент свободного порта открыл ресторан быстрого питания во Владивостоке
Резидент свободного порта открыл ресторан быстрого питания во Владивостоке
Резидент свободного порта открыл ресторан быстрого питания во Владивостоке
Резидент свободного порта открыл ресторан быстрого питания во Владивостоке
Резидент свободного порта открыл ресторан быстрого питания во Владивостоке
Резидент свободного порта открыл ресторан быстрого питания во Владивостоке
Резидент свободного порта открыл ресторан быстрого питания во Владивостоке
1 /

Компания «Бургер Проджект» запустила ресторан быстрого обслуживания в торгово-развлекательном комплексе «Калина Молл», который на днях открылся во Владивостоке. Инвестиционный проект реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», резидент СПВ создал более 30 рабочих мест.

Центральным блюдом нового заведения стал бургер, причем ингредиенты готовятся тут же на глазах публики.

«Мы используем авторскую рецептуру и технологию приготовления бургеров, основанную на собственной выпечке булок и обжарке правильного свежего мяса и котлет, - рассказывает генеральный директор ООО «Бургер Проджект» Руслан Стогней. – Следуя миссии нашей компании - предоставление качественных ресторанных услуг, сервиса высокого уровня и удовлетворение гастрономических потребностей жителей и гостей города, используем продукцию только отечественных и местных производителей».

Пока бургерная рассчитана на 74 посадочных места, но к лету резидент планирует арендовать дополнительные площади, приобрести мебель и увеличить посадку до 150 мест, объясняя это тем, что fast-casual является самым успешным сегментом общепита.

В меню нового заведения есть и кондитерские изделия, которые также выпекаются в открытом для обозрения цехе. Видимость тонкостей всех процессов приготовления блюд и оснащения цехов - одна из интерьерных особенностей современных ресторанов. Дизайнерское решение в «Бургер Проджект» реализовала московская компания, специализирующаяся на оформлении заведений общественного питания премиум-класса. Любой посетитель ресторана при желании может увидеть, как пекари, кондитеры, работники горячих цехов готовят и собирают бургеры или десерты. Все они прошли предварительную стажировку и готовы к участию в таких гастрономических проектах.

Напомним, для резидентов СПВ и ТОР действуют одинаковые налоговые и административные льготы: общий размер страховых взносов на 10 лет снижен до 7,6 %, налоговые преференции на землю, прибыль, имущество, свободная таможенная зона, возможность привлечения иностранной рабочей силы без квот, разносторонняя административная поддержка.

На сегодняшний день резиденты свободного порта Владивосток по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» уже инвестировали в экономику региона 57,3 млрд рублей, создав более 6 700 рабочих мест. Количество резидентов СПВ в настоящее время достигло 1127. Общая стоимость реализуемых инвесторами проектов составляет свыше 600 млрд рублей, в результате полной реализации которых будет создано 61,3 тысячи рабочих мест.

Фото