Резидент свободного порта готовится к запуску производства сварочных материалов в Приморье

19 декабря 2018

К выпуску упакованных сварочных материалов за счет четырех технологических линий готов приступить резидент СПВ компания «Хёндэ Вэлдинг Рус». Реализация проекта, по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», оценивается в 16,2 млн рублей.

В создании производства, расположенного на территории Артемовского городского округа, приняли участие инвесторы из Южной Кореи – страны, которая на сегодняшний день определяет основные тренды на мировом сварочном рынке.

«Сварка является базовой технологией во многих отраслях промышленности и строительстве в России и за рубежом, - рассказывает генеральный директор ООО «Хёндэ Вэлдинг Рус» Антон Федянин. – Мы уже внедрили систему менеджмента качества ISO и получили сертификат соответствия производства Российского морского регистра судоходства. Все это позволит нашей компании выпускать продукцию, удовлетворяющую спрос на сварочные материалы со стороны строительного комплекса, предприятий нефтегазовой сферы, горнодобывающей промышленности, а также производителей машин и оборудования».

Мощность установленного и протестированного перематывающего оборудования в режиме одной смены рассчитана на ежемесячный выпуск 40 тонн катушек с намоткой и создание 19 новых рабочих мест. Набор рабочего персонала и запуск производства намечен на начало нового года.

Генеральный директор АО «КРДВ» Денис Тихонов ранее заявлял: «Мы сопровождаем проекты инвесторов на всех циклах развития – от бизнес-плана и рассмотрения заявки, до ведения операционной деятельности. Делая ставку на цифровизацию процессов взаимодействия с резидентами, управляющая компания развивает набор услуг в электронном виде. Запущен «личный кабинет резидента», с помощью которого у инвесторов есть возможность в режиме on-line подать заявку на получение статуса резидента, предоставлять отчетность, вести мониторинг реализации проекта и исполнения своих обязательств по соглашению, а также получать услуги корпорации». 

Напомним, на сегодняшний день статус резидента свободного порта Владивосток присвоен 1046 компаниям, инвестиционных портфель которых превышает 575,6 млрд рублей. Подтвержденные проекты рассчитаны на создание 59 437 рабочих мест. Из этого количества 92 бизнес-идеи уже реализованы, сумма вложений составляет около 54 млрд рублей, создано 6584 рабочих места.

Последние новости

© АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», 2022