Резидент Свободного порта будет готовить консервы из рыбы крупнейшего озера Дальнего Востока

3 сентября 2018

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» заключило соглашение с компанией «Конкорд ПК» о создании рыбоперерабатывающего комплекса в Ханкайском районе Приморского края в рамках режима свободного порта Владивосток. Проект резидента стоимостью 515,5 млн рублей предусматривает переработку водных биоресурсов крупнейшего в регионе озера Ханка, а также морепродуктов. Завод, перерабатывающий 150 тонн сырья в сутки, будет введен в эксплуатацию в четвертом квартале 2021 года. На новом предприятии создадут 160 рабочих мест.

Комплекс будет специализироваться на производстве мороженой, консервной и копченой продукции, выпускать снеки, пресервы и рыбные муку и жир. Среди перерабатываемых видов водных биологических ресурсов будут присутствовать верхогляд, сазан, речные моллюски, а также кальмар, краб и лососевые породы рыб.

Сбывать готовые продукты планируется на Дальнем Востоке, в Северо-Кавказском федеральном округе, Московской области, Китае и других странах АТР.

Генеральный директор АО «КРДВ» Денис Тихонов ранее отмечал, что стратегия управляющей компании нацелена на расширение набора услуг для резидентов и перевод большинства из них в электронный вид, в том числе развитие дочерних компаний в регионах, а также оказание поддержки инвесторам в кооперации для реализации выпускаемой продукции.

На сегодняшний день резиденты свободного порта Владивосток по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» уже инвестировали в экономику региона более 44 млрд рублей, создав 5478 рабочих мест. Количество резидентов СПВ в настоящее время достигло 871. Общая стоимость реализуемых инвесторами проектов составляет 522,3 млрд рублей, в результате полной реализации которых будет создано 51,7 тысячи рабочих мест.

Последние новости

© АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», 2022