Резидент СПВ восстановил закрытую птицефабрику и запустил производство куриного мяса в Приморье

Птицефабрика возвращает в регион культуру потребления охлажденного мяса птицы – диетического и полезного продукта

Птицефабрика возвращает в регион культуру потребления охлажденного мяса птицы – диетического и полезного продукта

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) и благодаря льготам и преференциям свободного порта Владивосток компания «АгроПтица» восстановила закрытую в 2018 году птицефабрику в городе Артеме Приморского края и наладила производство охлажденного и замороженного мяса птицы. Инвестор намерен удовлетворить спрос жителей Приморского края и Дальнего Востока в качественном продукте из мяса птицы российского производства под брендом «Михайловский бройлер».  Дополнительному доверию потребителей способствует и размещенный на упаковке товарный знак «Сделано в ТОР СПВ Дальний Восток». В реконструкцию фабрики вложили 215 млн рублей частных инвестиций, 430 человек получили работу на восстановленном предприятии.  

«В 2020 году компания «АгроПтица» стала новым инвестором птицефабрики «Михайловский бройлер», закрытой в 2018 году. Сегодня это птицеводческое предприятие отвечает всем стандартам отрасли. Для этого была проделана огромная работа: отремонтированы и восстановлены производственные корпусы, введен в эксплуатацию 21 птичник, две котельные, восстановлен инкубаторий, реконструирован убойный цех, приобретено современное технологическое, в том числе упаковочное, и птицеперерабатывающее оборудование, автомашины и тракторы, модернизированы и смонтированы новые инженерные сети», - отметил генеральный директор ООО «АгроПтица» Алексей Корж.

Позитивные изменения произошли и с торговой маркой. В ходе ребрендинга изменен как логотип, так и упаковка всей продукции с учетом современных трендов в дизайне и с учетом мнения жителей Приморья, выявленных по результатам исследования.

«Цель ребрендинга марки “Михайловский бройлер” - укрепить позиции компании на рынке охлажденного мяса птицы. Сейчас вся наша продукция выпускается в упаковке с преобладающим синим цветом. Он ассоциируется со свежестью и прохладой, с Приморским краем. На упаковке всей нашей продукции присутствует разработанный КРДВ для резидентов преференциальных режимов товарный знак «Сделано в ТОР СПВ Дальний Восток» - это позволяет дополнительно выделиться на полках магазинов и повысить доверие со стороны потребителей. У покупателей не возникают сомнения в качестве продукции, так как стать резидентом СПВ может только добросовестная компания, которая проходит ряд процедур, прежде чем получить статус», - рассказал Алексей Корж.

Сейчас предприятие производит около 1,2 тыс. тонн охлажденного и замороженного мяса птицы и субпродуктов и планирует развитие в 2022 году.  «Мы возвращаем культуру потребления охлажденного куриного мяса. Ассортимент насчитывает более 30 видов охлаждённой продукции, отвечающей высоким требованиям современного рынка. Максимальная близость производства к региону продаж позволяет поставлять на полки магазинов родного края свежую курицу в кратчайшие сроки. Замороженная курица продается как в Приморье, так и в других регионах Дальнего Востока, в том числе замещая импорт. Стоимость находится в рынке, выигрываем у конкурентов за счет качества. В планах нарастить долю охлажденной продукции в структуре до 50%, а также производить охлажденные полуфабрикаты в маринадах для гриля, натуральные рубленые полуфабрикаты», - прокомментировал руководитель предприятия.

На фабрике работают современные инкубаторы, которые позволяют получать в месяц   порядка 700 тыс. цыплят. Корма для выращивания птицы производятся из зерна и натуральных компонентов, без искусственных добавок и стимуляторов роста, что обеспечивает максимальную пользу и натуральный вкус продукции. Инкубационное яйцо, корма, птицу и готовую продукцию исследует собственная лицензированная лаборатория, проводятся независимые исследования.

«Забота о коллективе – один из наших приоритетов. Люди получают хорошие зарплаты, организована доставка до работы. В разработке проект организации питания людей за счёт средств предприятия. Во многом развитию предприятия помогает административная и налоговая поддержка со стороны Минвостокразвития России и КРДВ. В целом режим СПВ помог возродить важное для обеспечения продовольственной безопасности Дальнего Востока предприятие», - подчеркнул Алексей Корж.

Как отметил управляющий директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Сергей Скалий, социально значимый проект сопровождается на каждом этапе реализации: «Специалисты КРДВ и ее дочерней организации – УК ТОР «Приморье» помогают резиденту в оформлении документов, прохождении различных бюрократических процедур, применении льгот и преференций, консультируют по вопросам деятельности в префрежиме, поддерживают в маркетинговых коммуникациях и HR-сфере. Меры государственной поддержки позволяют инвестору более динамично и эффективно развивать проект, наращивать объемы производства».

EBBE0648-FE40-48D4-91D8-1D057F2BBFFE.jpeg

Напомним, инвесторам, реализующим проекты на Дальнем Востоке и в Арктике, предоставлена отсрочка по исполнению обязательств до конца 2022 года. До 31 декабря текущего года Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики не будет расторгать соглашения с резидентами ТОР, СПВ и АЗРФ в случае нарушения инвесторами сроков выполнения и других обязательств по соглашениям. Решение распространяется на всех резидентов префрежимов. Направлено на поддержку активных предпринимателей, которые уже приступили к реализации проектов, но столкнулись с объективными сложностями.

Свободный порт Владивосток распространен на 22 муниципальных образования в пяти регионах Дальнего Востока. По соглашениям с КРДВ, более 2 тыс. резидентов реализуют проекты с общим объемом инвестиций 1,24 трлн рублей, это позволит обеспечить работой 94,5 тыс. человек. В экономику округа уже вложено 263,1 млрд рублей частных инвестиций, 30,9 тыс. жителей получили работу. С 2022 года режим свободного порта Владивосток стал привлекателен и для малого бизнеса. Минимальный порог капвложений для получения статуса резидента СПВ в 10 раз – с 5 млн до 500 тыс. рублей.

Последние новости

© АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», 2024