Резидент АЗРФ открыл трехзвездочный гостинично-деловой комплекс в Нарьян-Маре

19 июля 2022

Реконструкция гостиницы «Печора» уровня 3 звезды стала первым завершенным на территории Ненецкого автономного округа проектом резидентов АЗРФ. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики в инвестпроект индивидуального предпринимателя Анатолия Курленко будет вложено более 186,5 млн рублей.

Инвестор обновил пятиэтажное здание 30-летней давности – номерной фонд, вспомогательные и арендные площади, где теперь могут разместить свои офисы местные компании. И кафе, открытое как для гостей, так и жителей столицы НАО – Нарьян-Мара.  Здесь же откроется конференц-зал.

«На момент начала работ номерной фонд был очень сильно изношен, использовались не более 15 номеров из 49. Инженерные коммуникации требовали кардинального обновления. Мы за год провели капительный ремонт всего здания, полностью заменили все системы отопления, водо- и электроснабжения, канализацию, провели wi-fi. Оборудовали отдельную котельную, которая позволит независимо от центральной тепловой системы регулировать температуру. Новую качественную технику установили в прачечной. В номерах различной категории и холлах заменили мебель и сантехнику, лифты, учли все рекомендации контролирующих и регламентирующих органов. В результате, получили «3 звезды» и можем оказывать полноценные гостиничные услуги гостям города,» - рассказал ИП Анатолий Курленко, добавив, что реконструкция проведена за год. 

Новый гостиничный комплекс «Печора» уже принял первых гостей, приехавших в Нарьян-Мар с деловыми визитами и в командировки.

В проект уже вложено порядка 127 млн рублей. Оставшаяся часть запланированных инвестиций будет направлена на обновление фасада, прилегающей территории с парковкой и входа в здание.

Резидент АЗРФ отметил, что снизить финансовую нагрузку помог договор с КРДВ на возмещение страховых взносов: «Благодаря статусу резидента АЗРФ только за три месяца с момента его действия корпорация оплатила страховые взносы за новых работников в объеме 129 тыс. рублей».

По данным КРДВ, в настоящее время заключено 452 соглашения с резидентами Арктической зоны РФ, которые реализуют проекты на сумму 543 млрд рублей, рассчитанные на трудоустройство 18,5 тыс. человек. Из них 39,7 млрд рублей уже вложено, работу на новых предприятиях получили более 3,2 тыс. человек. Действующие на территории Ненецкого автономного округа 4 резидента инвестировали в экономику региона 148 млн рублей и трудоустроили порядка 30 местных жителей.

 

Последние новости