Производство дизайнерской мебели из натурального дерева откроется на ТОР «Надеждинская» в Приморье

20 февраля 2021

Статус резидента территории опережающего развития «Надеждинская» получило ООО «Компания Вячеслава Романова». В 2023 году инвестор откроет в Приморском крае комплекс по производству мебели из натурального дерева, специализирующийся на ручной сборке нестандартных изделий по индивидуальным заказам. Объем продаж предприятия составит 2400 единиц продукции в год.

«Мы будем ориентироваться на потребности семей со средним доходом, которые отдают предпочтение уникальной, качественной мебели из натуральных материалов. Комплекс приступит к производству и продаже обеденных групп, зеркал, полок, мебели для ванных комнат и прихожих, а также кроватей, в том числе детских, прикроватных тумб и комодов. Нашими главными конкурентными преимуществами станут цены ниже рынка, выполнение работ на заказ, широкий выбор комплектаций, цветов и материалов изделий, возможность онлайн- и офлайн-покупок», - сообщил руководитель предприятия Вячеслав Романов.

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики объем первоначальных инвестиций в производство составляет около 13 млн рублей. Инвестиционные затраты направлены на возведение зданий цеха, административного блока, складов и офиса продаж, приобретение оборудования, обустройство офиса и прилегающей территории, первоначальную закупку сырья. Основным поставщиком древесины ясеня и дуба выступит лесозаготавливающее предприятие, расположенное в Приморском крае. Другие виды древесины и лакокрасочные материалы будут закупаться у российских поставщиков.

P1040397.JPG

Инвестор отмечает, что значительную помощь новому предприятию окажут налоговые льготы и административные преференции, доступные резидентам ТОР на Дальнем Востоке. По его словам, наиболее востребованными являются получение земельного участка в льготную аренду с возможностью его выкупа после реализации проекта, обеспечение необходимой инфраструктурой, сниженные до 7,6% страховые взносы в течение 10 лет, нулевые налоги на прибыль и имущество первые 5 лет. Кроме того, интерес предпринимателя направлен на использование программы льготного кредитования и маркетинговой поддержки, обеспечиваемых со стороны Минвостокразвития России, КРДВ и ее дочернего общества - «УК ТОР «Приморье». 

О высоких шансах на успешную реализацию бизнес-идеи по производству эксклюзивной мебели говорят результаты исследования рынка, которое провел резидент. «По оценкам маркетологов крупнейших мебельных ритейлеров, IKEA и Hoff, в 2021 году доля отечественного производителя на мебельном рынке России достигнет 70%. При этом, по мнению экспертов, в данном бизнесе будет появляться все больше малых и средних предприятий. К тому же мы фиксируем возрастающий спрос на экологичную мебель с индивидуальным дизайном. Эти факторы открывают перспективы для реализации проекта в сфере мебельного производства», - заявил Вячеслав Романов.

ТОР «Надеждинская» создана Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2015 года, она стала первой в Приморье территорией опережающего развития. Здесь ведут деятельность 70 резидентов с проектами общей стоимостью 57,2 млрд рублей и планами создать свыше 7,3 тыс. рабочих мест. На сегодняшний день инвесторы территории опережающего развития реализовали 7 проектов и вложили в экономику региона 14,9 млрд рублей, создали 1249 рабочих мест.

Последние новости