Основной сайт  Eng Site   Chinese Site   Korean Site   Japanise Site  

Площадка ТОР «Хабаровск» обеспечена газом

09/10/2018
Площадка ТОР «Хабаровск» обеспечена газом
Площадка ТОР «Хабаровск» обеспечена газом
Площадка ТОР «Хабаровск» обеспечена газом
Площадка ТОР «Хабаровск» обеспечена газом
1 /

Площадка «Ракитное» территории опережающего развития «Хабаровск» подключена к сети газоснабжения. Инфраструктура, формирование которой является важным условием для успешной реализации проектов резидентов, создается под контролем АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

В ходе работ газовщики смонтировали пункт редуцирования газа и проложили газопровод протяженностью 606,5 метра с максимальной нагрузкой 9243 кубометра в час, а также провели врезку в магистральную трубу. Созданная точка подключения полностью обеспечит текущие потребности резидентов в газе и создаст резерв мощности для новых потребителей.

Объект первого потребителя на площадке «Ракитное» – блочно-модульная котельная ООО «Хабаровский трубный завод» с общей потребностью 186 кубометров в час – будет подключен к газовой сети в начале ноября.

Примечательно, что при прокладке газопровода была использована продукция данного производителя полиэтиленовых труб. Пластиковые материалы, производимые резидентом ТОР, не подвержены коррозии, отличаются долговечностью, простотой и легкостью монтажа, их срок службы составляет не менее 50 лет. Завод выпускает полимерные трубы для внешних сетей водоснабжения, газораспределения, водоотведения и канализации, кабельных сетей и трубопроводов промышленного назначения. Продукция предприятия также используется для строительства систем водоотведения и водоснабжения в рамках создания инфраструктуры ТОР «Хабаровск».

На сегодняшний день резиденты ТОР «Хабаровск» заявили потребность в газе в объеме 3580 кубометров в час. Построенная точка подключения позволит реализовать на площадке более 16 инвестиционных проектов на общую сумму 18,4 млрд рублей и создать более 1800 новых рабочих мест.

«Работы по строительству инфраструктуры на территориях опережающего развития идут с учетом заявок резидентов. К настоящему времени мы заключили ключевые договоры по обеспечению площадок ТОР всеми необходимыми ресурсами: водоснабжением и водоотведением, газом, электричеством и там, где необходимо, – тепловой энергией. Основной ввод в эксплуатацию инфраструктурных объектов, в том числе по договорам технологического присоединения, запланирован на 2018-2019 годы», сказал генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов.

ТОР «Хабаровск» создана Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2015 года № 630. Специализация территории опережающего развития определена промышленным производством, металлургией и логистикой. Статус резидентов ТОР «Хабаровск» имеют 32 инвестора с проектами на общую сумму 27,8 млрд рублей и планами создать 2975 новых рабочих мест. К сегодняшнему дню инвесторы реализовали 8 проектов, фактически вложив 6 млрд рублей и создав 433 рабочих места.

Фото