Пассажирские перевозки на заказ начал осуществлять резидент СПВ

21/02/2018

Новая компания «Влад рейс авто», резидент свободного порта Владивосток, с февраля начала осуществлять пассажирские перевозки. Комфортабельные многоместные авто международных марок Mercedes, Toyota, Kia приобретены и доступны на заказ как для деловых, так и туристических поездок. Стоимость аренды автобусов почасовая и может конкурировать с тарифами других пассажирских автокомпаний региона.

«Получая статус резидента СПВ, мы учитывали экономическую привлекательность нашего края, которая после принятия закона о свободном порте Владивосток возросла, - рассказывает директор ООО «Влад рейс авто» Александр Каращук. - Деловая активность на территории заметно увеличилась, поток предпринимателей и туристов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона стал постоянным. Это ведет к увеличению спроса на транспортные услуги и аренду автомобилей бизнес-класса».

Инвестор намерен сыграть свою роль в повышении качества транспортного обслуживания пассажиров и эффективности работы транспортной системы Приморья.

«На достигнутых результатах останавливаться не собираемся, - говорит Александр Каращук. - Уже во втором полугодии планируем увеличить автопарк до 17 единиц транспорта».

Осуществление деятельности на территории СПВ ведется в рамках соглашения, заключенного с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» в марте прошлого года. Инвестиционный портфель проекта составил 8,4 млн рублей.  

«Для нас, - утверждает генеральный директор АО «КРДВ» Денис Тихонов, -  важна успешная реализация всех заявленных проектов, вне зависимости от сектора экономики, отраслевой принадлежности или же суммы инвестиций. Любой резидент территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток вправе рассчитывать на равноценную поддержку и сопровождение со стороны Корпорации».

«Быть инвестором на Дальнем Востоке выгодно. Любой инвестор может получить необходимую административную поддержку и официальный статус участника госпрограммы. Мы готовы разработать для проекта индивидуальную «дорожную карту» по мерам административной поддержки, решать конкретные проблемы, помогать в успешной реализации проекта», – ранее заявлял Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

На сегодняшний день на территории свободного порта Владивосток, по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», действует 471 резидент, которые реализуют проекты с общей суммой инвестиций свыше 382,5 млрд рублей и перспективой создать более 38 тысяч новых рабочих мест.

Фото