Обслуживание портовых кранов наладил резидент ТОР «Большой Камень» в Приморье

12 февраля 2021

Компания «ЗПМС-Сервис» открыла предприятие по сервисному обслуживанию портовых козловых, башенных и портальных кранов, а также металлообрабатывающего оборудования на территории опережающего развития «Большой Камень» в Приморском крае. Для доставки и хранения запчастей и расходных материалов на своей территории резидент организовал зону таможенного контроля.

Облуживание кранового оборудования.JPG

«Мы предоставляем услуги по техническому сервису оборудования, произведенного компанией ZPMC. Это один из ведущих мировых производителей портового оборудования и металлоконструкций. Среди наших основных клиентов якорный резидент ТОР «Большой Камень» – строящаяся судоверфь ССК «Звезда». В рамках гарантийного и постгарантийного обслуживания техники работаем с крупными портовыми терминалами на юге Приморского края и во Владивостоке», - рассказал руководитель ООО «ЗПМС-Сервис» Евгений Коротких.

DSC_1715.JPG

Основными задачами предприятия по поддержанию оборудования и техники клиентов в работоспособном состоянии являются диагностика и устранение недостатков, предупреждение аварийных ремонтов, обеспечение минимальных расходов топлива, электроэнергии и эксплуатационных материалов, поставка запчастей.

«Для хранения запасных частей мы арендовали производственно-складские помещения в городе Большой Камень и применили процедуру свободной таможенной зоны, организовав зону таможенного контроля. Преференция позволяет хранить на складе запчасти и расходные материалы для поставляемого оборудования, экономя на таможенных платежах и НДС. Высвободившиеся средства направляем на развитие компании», - отметил Евгений Коротких, добавив, что особо значимой является также возможность экономии на налоговых отчислениях и платежах во внебюджетные фонды в рамках режима ТОР.

«Режим свободной таможенной зоны направлен на поддержку резидентов ТОР, СПВ и АЗРФ, ввозящих высокотехнологичное оборудование, а также позволяет снижать затраты на экспорт товаров, переработанных в условиях преференциальных территорий Дальнего Востока и Арктики. Данная льгота значительно помогает бизнесу наладить и выгодно вести внешнеэкономическую деятельность как на этапе реализации проекта, так и во время осуществления операционной деятельности», - прокомментировал заместитель директора по работе с резидентами ООО «УК ТОР «Приморье» (дочернее общество АО «КРДВ») Алексей Дунаев.

DSC_1734.JPG

Исполняющий обязанности начальника службы организации таможенного контроля ДВТУ Алексей Полушко со своей стороны заметил: «Создание зоны таможенного контроля на участке компании «ЗПМС-Сервис» явилось результатом разъяснительной работы как со стороны ДВТУ, так и Находкинской таможни. Мы проводили рабочие встречи, а также направляли письменные ответы на вопросы резидента. В рамках реализации данного проекта таможенные органы получат новый опыт применения процедуры СТЗ».

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики инвестор вложил в проект 4 млн рублей и трудоустроил 14 человек, в том числе квалифицированных инженеров, выполняющих обслуживание портовой техники. В дальнейшем количество рабочих мест возрастет до 23.

Таможенный склад внутри.jpg

В настоящее время на ТОР «Большой Камень» реализуются 19 проектов с объемом заявленных инвестиций в 264,5 млрд рублей, на новых предприятиях будет создано 15,2 тыс. рабочих мест. К сегодняшнему дню инвесторы ТОР вложили в экономику Приморья 138,6 млрд рублей, трудоустроили более 9 тыс. человек и успешно реализовали 10 проектов.

Последние новости