Новый резидент ТОР «Якутия» организует производство ювелирных изделий

07/10/2020
Новый резидент ТОР «Якутия» организует производство ювелирных изделий
Новый резидент ТОР «Якутия» организует производство ювелирных изделий
1 /

В Якутске подписано соглашение с новым резидентом территории опережающего развития «Якутия» – компания «Аврора» намерена организовать производство ювелирных изделий.

Согласно подписанному с Корпорацией развития Дальнего Востока документу, объем инвестиций в проект составит 1 млн рублей. Производство начнется в ближайший месяц на площадке ювелирно-гранильного кластера «Сэйбиэм», который расположен в пригородном поселке Кангалассы. Отмечается, что при выходе проекта на планируемую мощность ежемесячный объем производства составит 70 килограммов готовой продукции, планируется создание 21 нового рабочего места.

«Производимые нами изделия будут предоставлены под брендом «Aurora Siberica». Сейчас мы намерены работать над освоением внутреннего рынка, а далее – выйти на рынки Европы и Восточной Азии», – рассказал генеральный директор компании «Аврора» Евгений Рязанский.

Инвестор подчеркнул, что у команды проекта имеется многолетний и успешный опыт работы в ювелирной сфере, что послужит хорошей базой для успешной реализации проекта. Кроме того, помощь в развитии компании окажет режим ТОР. «Режим ТОР нас привлек налоговыми льготами и преференциями, а также возможностью привлекать заёмные средства в банках на льготных условиях», – добавил Евгений Рязанский.

На сегодня статус резидента ТОР «Якутия» присвоен 23 предприятиям. В действующие предприятия, а также проекты, находящиеся на стадии реализации, вложены 3 млрд рублей частных инвестиций, создано более 270 рабочих мест. Реализация всех проектов увеличит общий объем инвестиционного портфеля до 12,4 млрд рублей, 1439 человек смогут получить рабочие места.