Новый резидент ТОР «Беринговский» создаст рыбоперерабатывающее предприятие

16 августа 2018

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и глава крестьянского (фермерского) хозяйства Егор Ештыганов заключили соглашение об осуществлении деятельности на территории опережающего развития «Беринговский». Проект предусматривает переработку биоресурсов и изготовление пищевой продукции, а именно изготовление копченой и охлажденной рыбной и мясной продукции.

Предполагаемый объем инвестиций в течение 3 лет деятельности инвестора - 790 тысяч рублей, в том числе 600 тысяч рублей капитальных вложений. В ходе деятельности резидента предполагается создание двух рабочих мест.

По сообщению пресс-службы Правительства Чукотского автономного округа, идет расширение возможностей получения поддержки для субъектов предпринимательства, в том числе для подобных проектов. Создана возможность возмещения части затрат на приобретенное оборудование, привлечение кредита в коммерческом банке по льготной ставке, применение низко затратного поручительства Фонда развития Чукотки и АО «Корпорация развития МСП» по кредитам в коммерческих банках и многое другое.

«Каждый инвестиционный проект в зависимости от стадии подготовки с момента обращения потенциального инвестора в Корпорацию сопровождается индивидуально. Уже на этапе рассмотрения заявки инвестору помогает персональный менеджер, который в дальнейшем, после получения статуса резидента сопровождает проект, - отмечает генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов. - Для резидентов ТОР и СПВ действуют одинаковые налоговые и административные льготы: общий размер страховых взносов на 10 лет снижен до 7,6 %, налоговые преференции на землю, прибыль, имущество, таможенная процедура свободной таможенной зоны, возможность привлечения иностранной рабочей силы без квот, разносторонняя административная поддержка».

По состоянию на 15 августа 2018 года зарегистрирован 31 резидент территории опережающего развития «Беринговский» с общим объемом заявленных инвестиций 16,5 млрд. рублей. Из них 14 инвесторов уже запустили проекты, фактически вложив в их реализацию 766 млн рублей и создав 267 рабочих мест.

Последние новости

© АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», 2022