Новый резидент АЗРФ откроет косметологический салон на Чукотке в 2023 году

11 мая 2022

Салон косметологических и массажных услуг «Мята» откроет в городе Билибино компания «Жемчужина Чукотки». По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) новый резидент Арктической зоны РФ (АЗРФ) оснастит предприятие современным оборудованием. Высококвалифицированные специалисты будут оказывать более 1,2 тыс. косметологических и массажных услуг в год. Открытие салона намечено на 2023 год.

«Статус резидента АЗРФ получен при содействии Управляющей компании «ТОР «Чукотка» (дочернее общество КРДВ) и Фонда развития Чукотки. Благодаря нулевым налогам на имущество и прибыль в первые пять лет мы сможем закупить современное высокотехнологичное оборудование, открыть и уверенно развивать предприятие, - рассказала генеральный директор ООО «Жемчужина Чукотки» Анастасия Журавель. - «Мята» будет оказывать услуги в соответствии с ведущими стандартами качества и обслуживания клиентов. Для этого возьмем на работу высококвалифицированных специалистов медицинского профиля – косметолога и массажиста».

В 2023 году резидент АЗРФ выйдет на рынок косметологических и массажных услуг медицинского профиля города Билибино. Компания будет предоставлять услуги по уходу за лицом и телом, СПА-уходы, выполнять лазерные процедуры, массаж и гидромассаж. В год планируется оказывать более 1,2 тыс. услуг.

«Сегодня жители Билибино вынуждены пользоваться косметологическими услугами в центральных районах страны или отказываться от них вовсе. Вопрос особо остро стоит для жительниц Чукотки, женщины всегда стремятся поддерживать свою красоту и здоровье, даже в суровых условиях арктического климата. Реализация проекта позволит удовлетворить спрос на востребованные современные косметологию и массажи», - считает Анастасия Журавель.

«По соглашению с КРДВ вложения в проект составят 3 млн рублей. Резидент направит средства на закупку профессионального оборудования. Режим АЗРФ позволяет малому бизнесу Чукотки начинать новые проекты и развивать действующие предприятия. Меры государственной поддержки доказали свою эффективность, предприниматели это видят и проявляют все более активный интерес к их использованию. Сегодня проекты реализуют 12 резидентов, 5 из них получили этот статус несколько дней назад. Вместе с Правительством региона мы всесторонне сопровождаем проект каждого резидента, помогаем решать различные вопросы, применять налоговые льготы, пользоваться административными преференциями», - сказал директор УК ТОР «Чукотка» (дочернее общество КРДВ) Сергей Колядко.

На сегодняшний день резиденты ТОР (территория опережающего развития), СПВ (свободный порт Владивосток) и АЗРФ, осуществляющие деятельность на территории округа, по соглашениям с КРДВ инвестировали 66,8 млрд рублей, создав более 2,2 тыс. рабочих мест. Количество резидентов достигло 83, общая стоимость проектов составляет 780,4 млрд рублей, создается 8,1 тысячи рабочих мест для жителей Чукотки.

Для инвесторов самой большой в мире преференциальной территории – Арктической зоны Российской Федерации – созданы комфортные условия для реализации бизнес-идей. Инвестиции в проект – от 1 млн рублей, на 5 лет обнулены налоги на имущество, землю и прибыль, 10 лет действуют субсидирование 75% объема страховых взносов для вновь созданных рабочих мест, льготы по НДПИ в размере 0,5 от действующей ставки в отношении твердых полезных ископаемых для новых месторождений. КРДВ комплексно сопровождает проекты резидентов на всех этапах реализации, предоставляет услуги и сервисы.

Процесс получения статуса резидента АЗРФ максимально упрощен, подать заявку можно на портале Arctic Russia.

Последние новости