Новые инвестпроекты по добыче золота привлекут в экономику Забайкалья 16 млрд рублей, будет создано около 1000 рабочих мест

Прогнозные объемы месторождений составляют около 500 тонн золота

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), Правительство Забайкальского края, ООО «Новая медная компания» и ООО «Горная компания «Лугиинское» (входят в УК «Новая рудная компания») договорилась о сотрудничестве при реализации новых инвестиционных проектов по добыче золота в Забайкальском крае - «Икабья-Читкандинская площадь» и «Чачинско-Ушумунская перспективная площадь». В рамках соглашений бизнес планирует вложить в освоение участков 16 млрд рублей и создать около 1000 рабочих мест для жителей региона.

Подписание соглашений состоялось в ходе VIII Восточного экономического форума, подписи на документах поставили Губернатор Забайкальского края Александр Осипов, генеральный директор КРДВ Николай Запрягаев, генеральный директор ООО «Горная компания «Лугиинское» и ООО «Новая медная компания» Борис Тропкин.

«Забайкалье – уникальный регион, это перспективное место для горной добычи в стране. На территории края находится более 500 месторождений твердых полезных ископаемых, у нас сосредоточено более 10% запасов минерально-сырьевой базы России. Мы входим в топ-5 регионов по добыче золота, добывая 38,8 тонн. Наш край занимает первое место по запасам меди. Используя эти ресурсы, мы можем развивать нашу экономику, создать новые рабочие места для забайкальцев»,- сказал губернатор Александр Осипов.

«Проект «Икабья-Читкандинская площадь» в 2021 году вошел в комплексную программу ускоренного социально-экономического развития Забайкальского края до 2025 года и, в перспективе, до 2035 года. Авторские прогнозные ресурсы составляют 11 264,2 тыс. тонны меди, 391,55 тонны золота, 23 622 тонны серебра. Проект «Чачинско-Ушумунская перспективная площадь» рассматривается в качестве ресурсной базы к «Месторождение Лугиинское». Авторские прогнозные ресурсы по золоту – 100 тонн», - сообщил Борис Тропкин.

Также Борис Тропкин отметил, что Восточный экономический форум», в 2023 году проводимый под лозунгом «На пути к сотрудничеству, миру и процветанию», для УК ООО «Новая рудная компания» является ключевой площадкой для всестороннего обсуждения вопросов экономического, инфраструктурного и социокультурного развития регионов Дальневосточного федерального округа.

 

Последние новости

© АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», 2023